商路相遇,梦想倾心——记“商遇•倾新”商学院2016年研究生迎新晚会

发布时间:2016-12-13 11:23:25 发布人:马骏

  126日晚,南京大学商学院“商遇倾新”2016级研究生迎新晚会在鼓楼校区安中楼210鸿意报告厅隆重举行。南京大学人文社会科学资深教授洪银兴老师、商学院院长沈坤荣老师、商学院党委副书记吕亚红老师、各系教师和行政老师代表以及南京大学最年轻校董郑钢先生出席了本场晚会。

1830分,伴随着激动人心的倒计时,晚会拉开序幕。开场舞《NONONO》瞬间点燃气氛,引爆全场。开场舞后,主持人全体登台,一一介绍了出席晚会的领导与嘉宾,并邀请洪银兴老师、沈坤荣老师以及郑钢先生致辞。

洪老师祝贺同学们在过去的一年里取得了长足的进步,同时祝愿同学们在新的一年里万事如意,取得更大成绩。沈院长寄语同学们要做到学习与身体兼顾,文化与娱乐并行。郑钢先生也发表讲话希望将南大优秀的晚会、讲座、学生活动传播出去。

晚会的精彩节目大致分为四个部分,即《商路行天下》、《此处遇知己》、《倾尽好年华》和《共谱新篇章》。

 【第一章:《商路行天下》】

 商路漫漫,上下求索;心随路远,智行天下。吉他弹唱《南大姑娘》余音袅袅,令人心驰神往;钢琴独奏《肖邦夜曲》行云流水,带观众领略古典之美;小品表演《廉价航空》爆笑连连,携观众踏上奇妙之旅。

 【第二章:《此处遇知己》】

 道阻且长莫担忧,高山流水遇知音。一首动听的《十年》,让观众重又回到了街角的咖啡店;一段妙语连珠的相声,向同学们诉说了《我的校园生活》是何其丰富多彩;一曲粤语的《约定》,我们不会忘记相约看漫天黄叶。一个新鲜出炉的创意节目《瘦不下来》,不知引起多少人的唏嘘感叹。

 【第三章:《倾尽好年华》】

 韶华易逝,青春不老;莫问前程,享受当下。《典狱司》,曼妙的舞姿搭配优美的音乐,最美的时光遇上凄美的爱情;《IMAGINATION》,魔幻的世界天马行空,邀你一同见证奇迹;《情非得已》,用多国语言串起一首情歌,留学生的表演大放光彩;《音乐手机》,笑点连连,尽情演绎职场里的爆笑故事。

 【第四章:《共谱新篇章》】

 回首过去,思绪纷飞;展望未来,引吭高歌。《打开记忆之门》创意时装秀,将经典的影视剧作品重新演绎,趣味无穷。《很高兴遇见你》歌曲串烧,现场甜蜜满满,惊喜连连。

在歌曲串烧的歌声中,主持人登台致辞,本次迎新晚会圆满结束。整场晚会有温情,有感动,有幽默,有乐趣。此次晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采,彰显了我院学子的凝聚力,鼓舞了同学们创造未来的信心。商路相遇,是青春与理想的碰撞,梦想倾心,路漫修远我们砥砺偕行!

沈坤荣院长致辞

演职人员合影

 

部分节目合集