美国Emory大学Goizueta 商学院师生访问我院

  2月28日,美国Emory大学Goizueta 商学院MBA代表团一行38人在全日制MBA项目主任Brian C. MitchellRobert Lippert教授的带领下访问我院。我院副院长于津平教授副院长韩顺平教授国际MBA教育中心主任张文红教授、工商管理系徐小林教授以及质量改进与国际认证办公室陈孝强主任出席相关会谈,宾主双方进一步加深了了解和互信,探讨了两院进一步开展合作的相关事宜。

 上午,Robert Lippert教授与我院工商管理系徐小林教授举办了联合学术讲座,Robert Lippert教授的报告题目是A World of Change --Leadership in a Risky World,徐小林教授报告的题目是Supply Chain Management: Recent Practices in China。Emory大学来访师生和我院MBA学生共60多人参加讲座。讲座之后,两位教授分别回答了学生们的提问。徐小林教授分享的中国创新科技企业运用互联网技术提高供应链管理效率并进行商业模式创新激发了同学们的浓厚兴趣,而Lippert教授从宏观视野分析企业经营管理者面临的挑战并以详实的数据进行说明,则令人感到耳目一新。

 下午,Emory大学MBA师生代表团前往南京市经济技术开发区参访企业。A.O.史密斯(中国)热水器有限公司总经理丁威与来访的师生进行座谈。丁总对A.O.史密斯在中国的发展过程进行了回顾,并对来访学生提出的问题逐一进行了细致回答,内容涵盖运营、战略、市场营销、客户服务、产品开发,特别分享了跨国企业在中国市场进行产品开发和客户服务的经验。

 随后,参访团一行来到南京视威电子科技股份有限公司,该公司总经理肖渭光先生介绍了视科技从无到有的创业历程在交流环节,学生们的提问集中在中国的本土企业如何创新发展,如何与跨国企业展开竞争以及如何应对成长过程中的各种风险,肖总一一进行回答,以第一手经验丰富了来访学生对中国本土企业的认识。

 背景资料:埃默里大学(Emory University),简称Emory,建于1836年,是美国十大老牌名校之一。根据2017年USNews美国大学排名,埃默里大学排名20,商科排名19。Emory大学与南京大学签署了校际交流协议,涵盖学生交流、教师交流学术交流。

 

                                                         (陈孝强供稿)