南京大学不动产研究中心

南京大学不动产研究中心设立于1998年,由高波教授担任研究中心主任。不动产研究中心设学术委员会,由11位全国著名经济学家和房地产专家组成。目前研究中心有教授5名,博士8名,博士生20多名。

不动产研究中心着眼于全球化、市场化和城市化的时代背景,集中研究中国房地产经济运行和长三角地区的房地产市场成长,注重对国际房地产市场、国内区域房地产市场的比较研究。中心的主要职能包括:组织房地产经济的科研与学术活动;开展房地产经济学的教学活动;提供房地产经济政策建议。

不动产研究中心的宗旨是:“立足学术,服务社会”,即以房地产经济活动作为深化学术研究的基础,以最新理论成果和分析方法服务于实践。研究中心确立的基本价值取向是:虚心求学,严谨求真;诚实做人,快乐做事;知行合一,和谐共赢。

不动产研究中心已完成和正在承担的学术研究课题包括:江苏省哲学社会科学研究规划基金项目3项、教育部社科规划基金项目1项、国家社会科学基金项目2项、国家自然科学基金项目1项。近年来,不动产研究中心的成员在《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表学术论文50多篇。

不动产研究中心的目标定位是:整合学术资源、研究团队和科学方法的高端机构;联结市场资讯、实践课题和政策建议的服务平台;具有一定国际影响的房地产经济研究基地;具有国内领先地位的房地产研究学术组织。

科研项目与成果统计

公开发表论文
国际学术榜论文
国内一流期刊论文
国内权威核心期刊论文
国内一般核心期刊论文
其它国际期刊论文
其它国内期刊论文
会议论文
工作论文
出版学术著作
出版专著
出版译著
研究型教材
研究项目
国家自然科学基金
国家社会科学基金
教育部社科规划基金
其它国家级项目
省部级科研项目
国际纵向课题
其它国内纵向课题
横向课题
获奖成果
国家级奖励
省部级奖励
国际荣誉
其他国内奖励