南大经济评论

《南大经济评论》征稿启事

《南大经济评论》——专门针对本科生的经济学学术刊物

《南大经济评论》(Nanjing University Economic Review)是由南京大学经济学系主办、南京大学出版社出版的一份学术刊物(每年出版1期或2期),由洪银兴教授、刘志彪教授、范从来教授和沈坤荣教授担任学术顾问,由安同良教授和葛扬教授担任主编。《南大经济评论》旨在为南京大学和全国兄弟院校的经济类和管理类本科生提供一个学术交流和论文发表的平台,提倡采用规范的研究方法进行理论或实证研究,鼓励学术争鸣和理论创新。

欢迎南京大学和全国兄弟院校的经济类和管理类本科生踊跃投稿!

作为教育部高等学校特色专业(经济学)、国家经济学基础人才培养基地的刊物,本刊从2003年创办至今已经发行了五期,走过了五个春秋,发展初具规模。从本学年起,我们将在秉承本刊原有的优良传统的基础上,使本刊进一步正规化。为此,本刊要求来稿符合以下体例:

1、作者必须是本科生,本刊不接受本科生以外的作者的文章。稿件必须是原创性的,本刊不接受已在其他刊物上发表过的文章。

2、稿件必须是经济类或管理类的文章,而且必须包括以下几个组成部分:文章标题、内容摘要、关键词、正文和参考文献。

3、本刊实行匿名评审制度,请将作者姓名、所在单位、通讯地址、邮政编码、联系电话和电子邮件等个人信息全部放在与正文内容相独立的首页或末页。一般情况下,我们会在两个月内告诉作者评审结果。

4、稿件需要用Microsoft Word软件编辑,通过电子邮件发送至本刊专用电子信箱: ndjjpl@yahoo.com.cn,发送时邮件标题请注明“投稿—作者姓名”,以防被误认为是垃圾邮件。

5、文章的参考文献请参照《经济研究》的格式。

我们坚信,经过大家的共同努力,《南大经济评论》将成为中国经济类和管理类本科生勇敢攀登世界经济学殿堂之阶的一块基石!