院长寄语

各位南京大学商学院校友:

经过长期的筹划和准备,南京大学商学院校友会终于成立了。自成立以来,承蒙众多校友的鼎力支持,各项工作顺利开展,入会校友与日俱增。现在,校友会网站改版,以全新的面貌与大家见面,借此机会我谨代表商院全体同仁向天南海北的各位校友问好。

古话说“十年树木,百年树人。”培育商界精英,造就学术栋梁,经邦济世,业炳千秋,在“树人”这件伟大的事业中,南京大学商学院从来都是挺立潮头,锐意创新,勇于进取。如今,商学院已是“桃李满天下”。

各位校友一定记得进入校园时,看到的那句“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”。各位校友分布在大江南北、世界各地,不论你们身处何地,你们都是南京大学商学院的骄傲。这里留下了你们的求学经历,这里留下了你们最宝贵的青春岁月,这里还有你们的师长同学??这里见证了你们人生成长的一段辉煌。

纵观世界最负盛名的商学院,校友会都在其建设和发展中起到了举足轻重的作用。例如,哈佛商学院校友会广泛联系校友,定期召开校友会,建立关系密切的校友网络,在各自的事业中互相协助;同时捐资助学,在哈佛商学院设立奖学金。在吸取世界知名商学院校友会成功经验的同时,南京大学商学院校友会也将会有更多的创新举措,让各位校友即便不再身处校园之中,依然能够体会到当初在商学院时感受到的温馨、和谐、团结互助的氛围;同时也为各位校友提供一个平台,支持商学院建设、帮助学弟学妹求知进学。

秉承百年历史,三十年励精图治,从1902年三江高等师范的商科到今天商学院下辖经济学院和管理学院的创新体制,南京大学商学院正面临着前所未有的发展机遇。此时此刻,我真诚邀请各位商学院校友共襄盛举,各尽心力,为商学院下一步的出谋划策、添砖加瓦,开创更加美好的未来!

南京大学商学院院长