南京大学商学院北京校友会创立大会

经过三个月紧张的筹备工作,在中央大学南京大学校友总会、南京大学商学院、中央大学南京大学北京校友会的各位领导及老师的关心与帮助下,在广大在京校友们的热心参与下,南京大学商学院北京校友会于2007年11月17日在北京正式成立并在国家行政学院会议中心隆重的召开了创立大会。南京大学党委书记洪银兴教授、南京大学商学院首任院长周三多教授、南京大学商学院党委书记张二震教授、中央大学南京大学校友总会副会长高澎教授、中央大学南京大学北京校友会副会长张青松研究员、南京大学商学院副院长裴平教授等领导专程来北京莅临大会并做了重要讲话。国资委大型企业监事会主席何家成同志、国资委大型企业监事会主席季晓南同志、国家行政学院机关服务局局长郭卫国同志、中国人民银行征信管理局局长邵伏军同志,中国航空集团旅业有限公司党委书记王小娟同志等二百多位校友代表也在百忙之中参加了本次创立大会。

大会由国资委大型企业监事会主席何家成同志主持,洪银兴书记致开幕词并介绍了南京大学近年来的发展状况和有关大力支持校友发展的方针政策,特别介绍了南京大学校友近年来的突出成绩及对学校的重要贡献,并代表学校对校友们的支持和对母校的关心表示深深的谢意。商学院首任院长周三多教授回顾了南京大学商学院的发展历程,并希望老一代南大人那种艰苦奋斗、朴实无华的精神能继续在北京校友身上发扬光大。北京校友会副会长张青松研究员祝贺了大会的成功举办并欢迎更多的年轻校友加入到校友会的队伍中来,为北京校友会的发展做出贡献。商学院党委书记张二震教授代表学院领导为校友代表们介绍了商学院的发展现状,并热情洋溢邀请广大校友能有时间回母校看看,见证母校的发展与壮大。裴平副院长还带来了商学院赵曙明院长的贺信,赵院长在贺信中提到,商学院的事业不仅需要党和政府的支持,在校师生员工的努力,更需要凝聚起海内外校友的力量作为母校发展的基石,有了校友们向母校的向心力,商学院一定会续写南大新的辉煌篇章。

中央大学南京大学校友总会副会长高澎教授主持通过了由筹委会选举产生的第一届理事会成员名单及名誉会长、会长和副会长等负责同志人选,并宣布了名单,邀请南京大学商学院首任院长周三多教授、国资委大型企业监事会主席何家成同志、国资委大型企业监事会主席季晓南同志、新闻出版总署副署长邬书林同志任名誉会长;由北京汇智协同教育科技有限公司董事长张方同志担任首任会长;由中国航空集团旅业公司党委书记王小娟同志、ATA全美测评软件系统北京有限公司董事长马肖风 同志、大恒新纪元科技股份有限公司副总裁严宏深同志、中国蓝山资本投资公司投资人唐越同志、中国经营报主编、中国社会科学院工经所所长金碚同志担任副会长;由国家行政学院机关服务局局长郭卫国同志担任秘书长。

本次大会首任会长张方同志介绍了商学院北京校友会成立经过,宣读了校友会章程并提请大会通过,并就自筹备工作组成立以来的工作情况及2007-2008年的校友会工作计划做了专门的汇报。重点介绍了2007-2008年度北京校友会设立南京大学商学院青年教师研究发展基金的情况,以及配合2008年南京大学经济学系恢复建系30周年暨商学院成立20周年的庆祝工作情况。

大会还邀请了国资委大型企业监事会主席季晓南同志主持了为南京大学商学院设立青年教师研究发展基金的设立仪式,并为马肖风同志、严宏深同志、张方同志颁发了2007-2008年度南京大学校友商学院突出贡献奖。

历时两小时的创立大会在热情、欢乐的气氛中隆重闭幕,校友会为难得一见的师生们安排了丰盛的晚宴,师生欢聚一堂、其乐融融。

北京是一座充满活力、挑战和激情的城市,精英聚集,人才荟萃。商学院北京校友会的成立将是一个良好的契机和动力。通过这个平台实现了校友间的更多联系,让北京校友之间相互提携,共同发展,通过这个平台让每一个曾在南大求学的校友终身享受南大母校的关爱,了解到学校最新的发展状况,激励校友们努力奋斗。为校友们在北京健康、积极、充满热情的生活和工作保驾护航。