南京大学商学院上海校友会举行2009年春节团拜会

2009年1月11日14时,上海笙馆,南京大学商学院上海校友会2009年春节团拜会在热烈、温馨的气氛中开始。

首先,由MBA中心主任桑老师致新春贺词,和蔼的桑老师带来了赵曙明院长、裴平副院长等母校领导的亲切问候,在寒冬里温暖着每位校友的心田。接着,姜进章会长代表商学院上海校友会做新年致辞,“危机 机会 创新”的精彩演讲博得校友的阵阵掌声,并激励着处于金融危机中  的校友坚定信心,克服困难,创造更美好的生活。然后,校友代表,也是本次团拜会的赞助人之一,陈玉林先生致新年贺词,他首先感谢校领导一直以来的关心,并表示在沪校友有信心也有能力在新的一年里有更好的发展,为母校争光。紧接着,赵磊剑秘书长对商学院上海校友会08年工作做了精要总结,并通报了09年工作的初步安排,同时发布了为母校仙林校区捐赠树木和招募活动志愿者的通知。

会议进入主题演讲部分,商学院会计与财务研究院副院长陈冬华教授,做了《转型中的中国公司治理》的主题演讲,前沿的研究,缜密的论证,幽默的讲演,陈教授的演讲不时被掌声打断。最后,他还和在座校友分享了他的一些最新研究课题和精彩案例。

接着,东海证券北园路营业部总经理史浩亮先生带来了《改革开放三十年后的二次经济革命》的精彩演讲。

短暂的茶歇之后,会议进入沙龙时间。在08年成功举办了8期的管理沙龙本期主题是《新“劳动合同法”实施一年利弊谈》,在沙龙主持人范勇先生的,来自外企人事经理、律师、人事外包公司总裁和开发区主任等四位校友从不同角度就新劳动法实施一周年展开了精彩的讨论。

紧随其后,投资沙龙在赵磊剑先生的主持下开始,四位分别来自私募、券商、公募基金和保险的嘉宾就09年宏观经济形势以及投资策略做了详细阐述,最后每位嘉宾还推荐了版块或个股,给校友们非常有价值的投资建议。

供稿:南京大学商学院上海校友会