南京大学商学院“83经济”奖学金评奖条例

南京大学经济学系83级的同学和相关老师,为支持母校事业的发展,于二00七年毕业二十周年之际募集捐资,设立南京大学“83经济”奖学金。为做好奖学金的评定工作,制定本条例。

一、奖励宗旨

激励、帮助学生勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,以优异成绩完成学业,成为德智体全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、评选和奖励对象

品学兼优的南京大学商学院经济学院二年级本科生。

优秀奖学金:5人,5000元/人

励志奖学金:5人,5000元/人

三、获奖条件

1.符合《南京大学全日制本科生奖学金评定办法》中规定的获各类奖学金的基本条件,品德优良。

2.热爱所学专业,刻苦学习。优秀奖学金上学年成绩排名为班级前15%,成绩优良;励志奖学金上学年成绩排名为班级前75%,成绩合格。

3.励志奖学金获得者须是学校当年度贫困家庭学生档案库建档、日常生活俭朴的学生。

四、奖学金管理和评审办法

1.每年十月底由学生本人根据“获奖条件”向年级辅导员提出书面申请。

2.商学院奖教学金评定委员会本着“公平、公正、公开”的原则,对申请者进行评定,并将结果报“83经济”奖学金基金管理委员会审核备案。

3.每年评审工作结束后举行颁奖仪式,由“83经济”奖学金基金管理委员会负责人和商学院领导向获奖学生颁发奖金和证书。

4.若发现获奖者有任何欺诈或违反条件的情况,商学院奖学金管理委员会有权收回其奖学金及获奖证书。

5.本条例由南京大学商学院学生工作办公室负责实施和解释。

南京大学商学院奖教学金管理委员会二00七年十月十八日