南京大学商学院EMBA校友会成立大会隆重召开

1月9日上午10点,南京大学商学院EMBA校友会成立大会在南京市凤凰台饭店六楼隆重召开,成立大会由南京大学商学院校友办唐勇主任主持。南京大学党委书记洪银兴教授、南京大学党委副书记杨忠教授、任利剑教授、南京大学校友总会副会长高澎、南京大学商学院院长赵曙明教授、南京大学商学院党委书记张二震教授、南京大学商学院副院长范从来教授、陈传明教授、裴平教授、刘洪教授、沈坤荣教授、茅宁教授等领导、嘉宾亲临现场,与110余名EMBA校友共同见证了南京大学商学院EMBA校友会的成立。

唐勇主任首先介绍了EMBA校友会成立的筹备情况;筹备领导小组俞文勤同志向与会代表汇报《南京大学商学院EMBA校友会章程》起草修订工作;筹备领导小组王长宝同志宣读了经校友慎重推举产生的124名EMBA校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事以及理事人员名单。中共国家电网公司党校副校长卜凡强等8人担任名誉会长、招商银行南京分行行长金毅担任会长、南京大学商学院校友办唐勇主任担任秘书长。

随后,洪书记和金会长共同为第一届EMBA校友会揭牌,这标志着南京大学商学院EMBA校友会正式创立。洪银兴书记、杨忠副书记、任利剑副书记、高鹏副会长、赵曙明院长、张二震书记、范从来副院长、陈传明副院长、裴平副院长、刘洪副院长一起为校友会理事会各成员颁发了聘书。首届会长招商银行南京分行行长金毅代表EMBA校友第一届理事会讲话,他表示将努力履行理事会的职责,发挥好校友与母校之间沟通桥梁和情感纽带的重要作用,积极开展形式多样的合作、交流、联谊活动,为校友的发展提供切实帮助。

赵曙明院长代表院方在会上发言,赵院长介绍了学院近年来的各方面发展以及在诸位EMBA校友的大力支持下所取得的显著成绩。他期望商学院的明天继续以校友们为荣,希望EMBA校友会的成立为校友与学校之间、校友与校友之间搭建成一个互帮互助,共赢共荣的平台。

南京大学党委书记洪银兴教授在讲话中首先对EMBA校友会的创立表示祝贺,洪书记激动万分,他说,国际上衡量一流大学的综合水平的指标很多,一个大学的富豪指标也将成为评价大学整体水平和社会声誉的重要指标。各位校友从选择南大开始,已将自己纳入了共同创建世界一流大学的征程之中。他指出,学校会一直以你们为荣,他相信南京大学商学院EMBA校友会会越办越好,成为商学院乃至南京大学的一个品牌。同时他强调,无论是从学校的角度,还是从校友总会的角度,我们都应不拘一格地创造条件,为校友搭建平台,为学校和校友的一同成长、为扩大学校的影响做更多有价值的事情。值此南京大学110年校庆来临之际,洪书记期望EMBA校友能够为学校仙林校区的发展建设谏言献策,并以实际行动回报母校、贡献力量。

会后的午宴将成立大会推向高潮,大家在举杯中传递着友情,交谈中分享着喜悦,大家互道珍重、合影留念,怀着不舍的心情挥手告别,成立大会圆满落幕。

校友办公室供稿
 

 

2011/01/11
激动中
很激动
2009/12/2
给 路瑶 大姨
祝愿你的工作顺利 事业牛啊 我也会到南大的 呵呵 如果上不了 你要帮我一把哦
2009/02/22
南京大学就是棒
这些年,我游历了很多大学,到头来我认为还是母校最好
2008/10/17
骄傲呀
咱商学院的就的棒!都是商海精英了!
2008/07/14
继续努力。
2008/06/11
经济系八八级校友张海枝发来的贺信

南京大学商学院:

我是南大经济系八八年的毕业生,得知学院将举行经济系恢复建系30周年暨商学院成立20周年庆典活动,心里很是高兴。由于种种原因,不能赴宁参加庆典活动,特发贺信一封表示祝贺。

毕业虽然已经有二十年了,但二十年前的学习、生活场景依然历历在目――从刚下火车,到进入校园,受到了大哥哥、大姐姐的热情接待及系领导和老师的悉心关怀;平时的学习、生活中有任课老师的授业解惑和班主任的慷慨帮助;遇有烦恼时同学之间倾心交谈,打开心结……二十年过去了,全院师生一贯秉承优良传统,不断开拓创新,取得了多方面的显著成就,提升了商学院在国内外的声誉,我心里感到由衷的欣喜,并祝我们的商学院继往开来,更上层楼!

             华北计算技术研究所(北京) 张海枝

                二OO八年五月二十二日

2008/05/26
第一次看到。祝贺!
2008/05/5
顶!
商学院就是强。
2008/04/22
换了新版面,祝贺一下!!!
换了新版面,祝贺一下!!!
2008/03/25
好啊!
换了新版面,祝贺一下!!!
2008/01/10