商学院图书馆推送虎博搜索的试用通知

发布时间:2019-05-22


      “虎博搜索”是作为新一代的人工智能金融信息搜索引擎,服务券商、基金、银行等专业金融机构及政府、高校、媒体、科研等企事业单位、以及各行业战略/研究人员和个人投资者,支持用户进行全球公司和行业研究、行情分析、智能选股、预测分析、事件舆情、IPO 监控等工作,帮助提高用户效率。  

      虎博搜索基于深度学习,能够通过自然语言处理,而非简单的关键词匹配,将全球金融市场涵盖的结构性数据(如财务数据)、非结构性数据(如文本、表格、图片、音频)以及新闻趋势数据(如宏观经济数据),进行全自动和实时地获取、解析、理解和总结等一系列行为,区别于传统人工加工数据,虎博搜索全程机器处理,数据响应时间由天提升至分钟级。

      虎博搜索聚合全网资讯和数据,并对数据进行进一步加工和挖掘,提供:中、港、美股公告、研报、资讯、企业信息、宏观和行业等方面数据和资讯的搜索查询,其主要信息来源包括沪深交易所、上市公司官方网站、主流资讯网站和社交媒体、统计局、工商网站等政府及权威机构,并在不断扩展新的信息源提升搜索效率。

      商学院图书馆现为我院师生安排开通试用虎博搜索。

 【访问方式】南京大学IP范围内网访问

 【数据库网址】https://search.tigerobo.com/ 

 【试用时间】2019.05.22—2019.11.14

 【试用权限】数据在线浏览及下载

 【问题咨询】 季先生 电话:134 0414 4442 邮箱Eric@tigerobo.com


虎博搜索使用手册.pdf

                                              商学院图书馆

 2019年5月22日