南京大学管理学院2020年春季学期疫情防控期间研究生课程教学调整方案

发布时间:2020-02-14


 根据江苏省教育厅《关于做好开学前及春季学期研究生教育教学管理工作的指导意见》以及南京大学《研究生院2020春季学期延期开学工作方案》,按照“推迟开学不停学”的要求,我院将统筹春季学期教学计划,灵活安排课程授课形式,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。具体课程调整要求如下:

 (1)我院建立了管理学院网上授课讨论群(微信群),方便线上老师关于授课平台使用方面的讨论,以确保线上教学的顺利进行。

 (2)按照研究生院要求,我院在防疫期间将采取线上和线下两种课程授课形式。院系将按一课一方案,汇总本院研究生课程教学调整方案报研究生院备案并发布在网站上,以便学生查阅,同时还将本学期所有课程的教学调整方案通知各年级班长,确保学生知晓每门课的线上或线下教学要求。

 线上:任课教师可以自主选择自己熟悉的在线课程平台(QQ、微信、教学立方)开展线上教学,形式包括直播和录播两种。无论采取哪种在线教学形式,都必须在教学计划的上课时间内(见课程表)进行师生互动,任课教师在线(直播间或者课程交流群)与学生完成课程教学、研讨、答疑和布置课后作业等。上课前执行研究生缺课登记,课程结束后当天将记录发给院研究生教务员汇总报送研究生院。

 线下:任课教师需在教学周开始至正式开学期间,执行拟定的教学调整方案,包括布置书目、明确要求、安排同学自学,并在开学开课后通过开展研讨的方式补充。正式开学后,任课教师需按缺少课时进行补课。

 我院课程教学调整情况汇总说明:

 我院2020春季学期拟开课41门,其中一门选课人数超过100人,四门选课人数不超过5人,有四门课调至秋季学期。经任课教师申请,27门选择线上教学,14门选择线下教学。选课人数不超过5人的四门课(两门选线上,两门选线下),拟停课。

 本院系专业课在疫情防控期间的课程安排,请参见附件《管理学院研究生课程调整方案汇总表》。

 已选修管理学院课程的外院系同学,可与管理学院研究生教务员联系(发送邮件至glxyjw@nju.edu.cn,注明本人学号、姓名、所选修的管理学院课程和任课老师)。


管理学院  研究生课程调整方案汇总表.xls

 南京大学管理学院

 2020.02.13