通知:我院开通全球新兴市场商业资讯数据库试用

发布时间:2017-09-27

  EMIS(Emerging Markets Information Service)全球新兴市场商业资讯数据库,是欧洲货币集团旗下的产品。EMIS是全球唯一可以提供一百五十多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息的数据库,所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并可以15国语言表现。内容包括:纯文本格式的实时新闻,所有上市公司和部分非上市公司的分析报告,行业深度分析报告和统计数据, 金融证券市场分析,宏观经济统计数据及法律法规等。EMIS依靠公司在全球30个办事处的专家组成的团队,将8,000多种当地和国际的资源集合成一个覆盖了全球155个国家的综合研究工具。

  EMIS还汇集了100余万篇来自全球各行业经济研究机构的研究报告,如WorldBank(世界银行),EIU(经济学人智库),Thomson Financial(汤姆森财经), OECD(经合组织), Fitch(惠誉),S&P(标准普尔),Moody’s(穆迪),Citigroup Global Markets Inc.(花旗),Goldman Sachs(高盛),Deutsche Bank(德意志银行),JP Morgan Chase(摩根大通),Credit Suisse First Boston(瑞信)等全球一流专业研究机构的研究成果(这些研究成果基本上是不公开发表的),为用户提供一个全方位、多角度观察新兴市场国家经济发展的平台,是经济类学科的中、高端用户不可多得的信息资源。

  访问地址:https://china.emis.com/php/emiscom/registered

  资源列表:https://www.emis.com/php/sources/index 

  试用期限:即日起至2017年12月31日

  欢迎师生访问使用!

 

 

商学院图书资料室

2017年9月27日