《南大商学评论》

发布时间:2017-11-17

一、主编的话

  《南大商学评论》是由南京大学商学院主办的经济学、管理学类非连续的学术刊物。创刊以来,以其规范、严密、扎实的研究风格受到国内外学者的高度评价,2012年被中国社会科学研究评价中心评入CSSCI来源刊物。在此我向关心支持本刊物的同仁们表示衷心的感谢!

  新一轮的全球化期待中国学术研究像中国经济一样,进入世界学术研究关注的焦点和前沿。为了鼓励源自于中国的原创性研究,《南大商学评论》的办刊方向进一步明确为立足于中国经济转型和发展实践,提倡从中国经济管理的实践中发现问题、提炼问题、分析问题和解决问题。

  本刊将继续延续以前的传统,开放式办刊,广泛接受来自国内外学者的自由投稿,采用双向匿名审稿制度,主要发表原创性的规范和实证研究的学术论文,以及案例、综述和评论性的文章。研究领域不限,欢迎从宏观经济学、财政金融、产业组织、国际贸易、比较经济学、企业管理、市场营销、人力资源、电子商务、会计等相关具体领域进行专门化研究的成果。

  欢迎赐稿,谢谢。

 

《南大商学评论》编辑委员会

  主 任  沈坤荣

  主 编  刘志彪

  副主编  郑江淮、刘春林

  编 委  (以姓氏笔画为序)

       于津平、马野青、王全胜、王跃堂

       安同良、刘志彪、刘 洪、刘春林

       张正堂、张 兵、陈传明、沈坤荣

       杨 忠、杨雄胜、范从来、郑江淮

       洪银兴、赵曙明、徐志坚、贾良定

       葛 扬、韩顺平、裴 平

  执行主编 贾良定、皮建才

  执行编委 (以姓氏笔画为序)

       卜茂亮、王 宇、王 兵、毛伊娜、曲兆鹏

       刘德溯、李 剑、张 骁、张 晔、何 健

       杨 雪、林 树、周 耿、郑东雅、姜 嬿

       徐小林、黄韫慧、韩 剑、蒋春燕、蒋 彧

  编辑部秘书 张梦醒

 

  地址:江苏省南京市金银街16号,南京大学商学院安中大楼1109室

  电话:025-83686203

  投稿信箱:nbr@nju.edu.cn

 

 

二、投稿须知

  本刊投稿以中文为主;境外作者投稿也可用英文,如被录用,本刊负责组织翻译。我刊拥有中文版权,来稿在本刊发表后,稿件仍可在中国境外用外文发表。作者的中英文投稿应是未在其他任何期刊或论文集中公开发表过的作品,请在来稿中明确说明所投论文系专投稿,不存在一稿多投问题。

  1. 作者可以选择EMAIL方式投稿。请将来稿寄至nbr@nju.edu.cn,以“投稿”为邮件标题,稿件以Microsoft Word放附件中发送,稿件标题作为文档名;

  2. 每篇来稿中文字数原则上不超过一万五千字。来稿首页须包括:①标题;②作者姓名、工作单位、研究领域、通信地址、邮政编码、常用联系电话、手机、个人电子信箱。来稿的第二页须包括:①中文标题;②约200字左右的中文摘要;③3~4个中文关键词;④英文标题;⑤英文姓名和单位(含国籍、学校、院系);⑥约70字左右的英文摘要;⑦3~4个英文关键词。获得各种基金资助的文章请注明基金名称及资助编号。

本刊编辑部在收到来稿一般在一周内将以电子邮件方式给予来稿确认,两周内安排执行主编进行评审并给予作者收稿确认。

  3. 文章正文的标题、表格、插图、公式必须分别连续编号。第一级标题居中(四号黑体),用中文数字一、二、三……编号。第二级标题左对齐(小四号黑体),用1.、2. 、3……编号。第三级标题用⑴、⑵、⑶……编号。第四级标题用a.、b.、c……编号。正文排版格式为宋体,小四号,单倍行距。

  4. 论文正文中的图(表)须有图(表)序、图(表)题。图、表、公式采用连续编号。图、表的序号格式为:图1、表1;正文中的注释每页连续编号,标号格式为:①、②、③……编号作为上角标,注释内容列在当页脚注中。

  5. 论文中对文献的引用方法如下:

  (1)总体观点引用,可不必注明引用页码,如“Coase(1937)用交易成本来打开企业这只黑匣子”。

  (2)具体观点引用,须在脚注标明引用页码,如文中“建立企业有利可图的主要原因可能是价格机制运行存在成本”的引用,脚注须标明“Coase,R:The Nature of the Firm,Economica,1937,4(16),p.390”字样。

  (3)如果引用文献原文过长,则引用部分须单独成段落,用斜体标识。

  6.参考文献置于正文之后,并按外文参考文献、中文参考文献顺序排列。外文参考文献按作者英文名字顺序排列,中文参考文献按作者中文姓名的汉语拼音顺序排列。多个作者之间用逗号间隔。参考文献请在题名后注明文献类别(专著[M]、论文集[C]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学术论文[D]、论文报告[R]、标准[S]、专利[P]、电子文献[EB/OL])。文献著录格式如下:体例如下:

  (1)书籍引用著作:[序号]主要责任者.文献题名[M].版本.出版地(城市):出版者,出版年份:引文起止页码。如:[1]Granovetter,MS.1965.Getting a Job: A Study of Contracts and Careers[M]. Chicago: University of Chicago Press.。

  (2)期刊引用:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。如:Nonaka,I. 1991. The Knowledge-creating Company[J]. Harvard Business Review, 69(6):96-104.。

  (3)报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).。

  (4)电子文献引用,要包括作者姓名(如果有)、文献标题的全称、来源书的标题全称、网络域名ftp、http或其他地址,以及文献被贴上网或查询日期。

  7.如有疑问,请和我们联系。

  地  址:江苏省南京市金银街16号南京大学商学院安中大楼1109室

  邮政编码:210093

  电  话:025-83686203

  电子信箱:nbr@nju.edu.cn


附件下载:

38辑-目录.pdf

37辑-目录.pdf

36辑-目录.pdf

35辑-目录.pdf

34辑-目录.pdf

33辑-目录.pdf

32辑-目录.pdf

31辑-目录.pdf

30辑-目录.pdf