关于商学院2021-2022学年第二学期本科教改课程助教申报的通知

发布时间:2021-12-31

       为深入推进本科教育教学改革,推动“三元四维”人才培养新体系落实落地,切实保障教育教学质量。根据《南京大学教学改革课程助教管理办法(暂行)》(南字发〔2017〕68号),现就商学院2022年春季学期的教学改革课程助教申报工作通知如下:

       一、基本原则

       本科教学改革课程助教的聘用遵循按需设岗、竞争上岗、规范考核、按劳取酬的原则。

       二、岗位职责

       助教在课程负责人的指导和安排下开展工作。助教的基本职责包括但不限于:

       (1)做好各项开课准备工作,如配合课程负责人做好课程网络平台、教学辅助系统的账号注册、建课、建班等;协助课程负责人建设和更新教学资源。

       (2)开课过程中,根据课程负责人的要求随堂听课,协助教师实践“大班授课+小班研讨”的教学方式,组织签到、团队学习、实习实践活动等;协助课程负责人开展在线教学,上传教学资源、组织线上讨论、整理和分析学生在线学习的各类数据等。

       (3)课后,根据课程负责人的要求组织答疑,协助批改作业及组织阶段性考核等;协助课程负责人完成课程的监考、阅卷等工作。

       (4)成为教师与学生之间沟通的桥梁,及时了解学生的学习状况,协助课程负责人征集学生学习心得、优秀习作等,并撰写助教工作总结报告。

       (5)积极参与助教交流、培训工作;做好新旧助教工作交接。

       三、岗位申请

       申报对象:我校在籍全日制研究生(自学生申请至助教工作结束之日),具有良好的政治和业务素质、遵纪守法、遵守学校各项规章制度、无任何处分记录;成绩优异、学有余力;身心健康、认真负责;课程相关专业研究生优先。延期、在职研究生、定向和委托培养研究生不得申请。每人只能担任一门课程的助教,不得兼任。

       助教申报结束后,如不符合要求,不再开放增补。学生申报时须知悉助教工作起始时间,如课程后续发生变更例如停调课等,助教工作将依实际情况做出相应调整。

       申请程序:学生根据岗位信息,填写《附件2-南京大学教改课程助教(TA)岗位申请表》, 于1月4日前发送邮件至相应课程负责人邮箱,向课程负责人申请。

       四、管理及考核

       1.助教管理:由课程负责人、本科生院、研究生院和党委研究生工作部共同管理。

       2.助教考核:课程负责人根据开课前制定的助教岗位职责加强对助教的管理与考核,对不认真履行工作职责的助教,教师和院系(教学单位)应终止助教工作,并将情况及时报本科生院。学期末,本科生院组织院系开展助教岗位考核,对优秀助教进行表彰;对工作态度消极、工作质量差、考核成绩不合格的助教将被列入黑名单,一律不再聘用。

       五、工作量及津贴标准

       1、学校对覆盖课程按照每个教学班1个助教的额度予以经费支持。原则上,每人每周标准工作时间为6小时,每月最多工作4周。

       2、津贴标准:35元/人/小时。

       助教费将分为工作津贴与考核绩效两部分发放,当季学期发放工作津贴,即核定助教费的70%,剩余部分作为考核绩效,待助教考核工作完成后核定绩效额度,后续将一次性发放。

南京大学商学院

2021年12月31日

附件1-2022年春季学期商学院本科课程助教需求统计.pdf

附件2-南京大学教改课程助教(TA)岗位申请表.doc