2018南京大学国际医疗&健康管理EMBA招生简章

发布时间:2017-12-08

【项目简介】

南京大学国际工商管理教育中心(简称"南大国际")是由南京大学和荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)合作建立的学位教育机构。秉持“国际化学习、全球化管理“的教育理念,南大国际MBA致力于国际高级工商管理硕士的培养。(教育部批准书编号为:MOE32NL1A20000656O)

南大国际:

  •  是中国“985”高校中最早获得教育部批准的中外合作项目;

  •  是教育部批准的规模最大的欧洲MBA项目;

  •  是江苏省唯一的“985”高校中外合作MBA项目;

  •  是江苏省首批中外合作办学MBA高水平示范建设工程项目;

  •  是南京大学唯一的中外合作办学学位项目。


20年办学积淀

从1998年成立以来,南京大学国际工商管理教育中心已办学20年;在中国的国际工商管理教育中,拥有最长的办学历史。

这20年,中国经济经历了高速发展,而后步入新常态。新的业态不断涌现,新的技术飞速发展。在这期间,南大国际EMBA项目,从课程内容设计、授课方式、增值活动等各方面不断变革,以满足最新的管理实践需求,引领企业的可持续发展,助推中国经济的腾飞。

在信息触手可及的互联网的时代,为什么要回到校园学习?在校园里,您学习到的知识并不仅仅来自教授,来自书本,而也会来自您的同学。与志同道合者同行,将受益终身!在这20年,南大国际将全球先进的管理理论和实践引入中国,并基于中国的实践深化、提升,为长三角地区乃至全国培养了近3000名优秀的高级管理者,为区域经济的发展做出了巨大贡献。

走过20年,我们再出发!我们将继续提供好课程、好活动,用好项目吸引好学生,以教育的力量助推经济的发展。



【学历学位双认证&自主招生】

教育部学历、学位双认证:通过南京大学与荷兰马斯特赫特管理学院的共同培养,学员将被授予荷兰马斯特里赫特管理学院的MBA学位证书、Healthcare Management学历证书。该证书受英国工商管理硕士协会AMBA、国际商业教育联合认证委员会IACBE、美国商学院联盟 ACBSP三大知名国际认证,并经中国教育部学历、学位的双重认证,,国际国内认可,具有极强的全球竞争优势。

自主招生,不参加全国统考:南大国际采用国际通用的“申请制+综合考察”的方式对申请者进行自主选拔,不参加全国统考。学员依照报名材料清单,准备完备的申请资料,并参加由南京大学商学院与马斯特里赫特管理学院共同命题的入学笔试及面试。


【2018年南大国际开设两大项目】

 项目

 入学时间

 招生条件

 国际商业创新管理EMBA

 2018年春季和秋季

 1.三年制大专或以上学历

 2.工作满八年

 3.南京大学商学院老师或者校友推荐

 国际医疗&健康管理EMBA

 2018年秋季



【国际医疗&健康管理EMBA】

医疗健康产业的发展需要以先进的技术为载体,需要商业与医学的完美结合。国际医疗&健康管理EMBA项目,整合医学、商学、技术,致力于培养具有国际先进商业管理理念的医健领域的企业家。

 国际医疗&健康管理EMBA课程总览

 经典学位课程

 会计学

 管理经济学

 研究方法

 全球公司战略

 国际营销

 创新和新创企业

 领导力,变革和组织

 公司责任与道德

 管理文化多样性

 医健专业课程

 医疗健康组织的成本管理和融资

医疗健康组织的信息技术

医疗健康组织的供应链管理

 医疗健康组织的战略制定和市场营销

医疗健康组织的安全、质量与风险管理

 医疗健康组织的人力资本管理

 医疗健康组织的决策方法

 医疗改革政策与未来发展

 宏观经济与企业决策

 医疗变革与创新

 消费者体验与体验营销

 海外实地教学

荷兰马斯特里赫特管理学院

 德国哥廷根大学

 新加坡国立大学

  •  学制2年,每月集中授课3-4天(周四至周日)

  •  中方课程普通话教学;外方课程英语教学,配同声传译。

  •  以实际开课为准

 

【项目特色】

本项目是当前在中国唯一授予Healthcare Management 学历证书的项目!

好师资铸就好课程

本项目全球搜索,寻找最强师资。融合学术界、政策界、企业界和医疗界的顶级师资,有商学院教授、医学院教授、计算机学院教授,还有医院院长、企业家、投资者,以及政府卫生部门的政策权威者。


创新性的教学方式

  •  独创的“3+1”教学模式:理论界教授与实践界泰斗的课堂“论战”轮番精彩上演;

  •  每月课程期间,主讲教授开设“私享沙龙”,借鉴牛津大学的小团队模式,深度探讨企业面临的实际问题;

  •  双教授授课:两位教授同堂授课讨论,从不同的角度、全方位深度解析。

  •  实地教学:走进企业现场,理解标杆企业成功背后的真实逻辑


精心设计的海外课程

南大国际与学员一起,探索全球领先的管理理念,学习国际知名企业的成功经验。例如去德国学习全球领导力,去新加坡学习医疗健康产业,去欧洲学习创新与创业等。


融入全球化的校友网络

南京大学校友会覆盖全球40多个国家和地区;MSM校友会覆盖全球30多个国家和地区;新加坡国立大学校友会覆盖80多个国家和地区。加入南大国际MBA,即可拥有三大名校的校友人脉网络;与更多富有国际视野、全球格局的人同行。


【学员概况】


在医健班级,汇聚了来自医疗健康产业全产业链的高层管理者,涉及到保险、医院、养老、医药、器械、信息、投资等多个行业。他们思维碰撞,互启心智,再辅以教授的悉心指导,将大力助推中国医健产业的发展。


【项目报名】

2018年南京大学国际商业创新管理EMBA项目现已接受申请,2018年秋季入学。招生名额有限,采用优中选优的录取原则。我们热忱欢迎有志于成为优秀管理者的社会各界人士积极报考!

 报名条件:

  •  国家教育部承认的三年制大专或以上学历;

  •  管理工作经验满八年。

  •  南京大学商学院老师或者校友推荐


报名流程:

向工作人员索取纸质版的报名资料,或者在官网下载报名资料并填写,下载链接:http://sdibc.nju.edu.cn/list.php/I

准备好全部的报名资料后,请递交至南大国际MBA办公室,并缴纳报名费以确认报名。(报名资料的准备详见附件)


中心提供复习材料

【联系我们】

地址:南京市金银街16号 南京大学商学院 安中楼404室 

咨询电话:025-83594484  83593201

QQ在线咨询:614207302

官方微信平台:njuzhzx   邮箱: ndzh@nju.edu.cn

网址: http://sdibc.nju.edu.cn/

南京大学国际工商管理教育中心025-83594484 83593201