关于开通试用EPS数据平台的通知

发布时间:2020-11-13

1. 数据库介绍

       EPS数据平台是集丰富的数值型数据资源和强大的经济计量系统为一体的数据服务平台,平台拥有十个数据库集群,包含86个数据库,10亿+条时间序列,数据总量超40亿条。

       该库由北京搜知数据科技有限公司负责开发,集成了数据处理、建模分析、可视化展现等强大系统功能,可为高等院校、科研院所、金融机构、政府部门、企事业单位的教学、科研、投资与决策提供强有力的数据支持。


2. 数据库特色

       EPS数据平台拥有中英文双语版本,其开发设计参考了SAS、SPSS等国际著名分析软件的设计理念和标准,将各种数值型数据与数据分析预测工具整合在一个开放的系统平台中,提供跨库检索、数据处理、统计分析、建模预测和可视化展现于一体的强大系统功能,为各类读者、科研人员及国内外图情系统、各类研究机构提供从数据获取、数据处理、分析预测、多样展现到本地保存的一站式数据服务。


3. 数据来源

       北京搜知数据科技有限公司已获得相关数据来源的合法授权,且无知识产权纠纷。


4. 试用方式

①在南京大学校园网IP范围内,打开数据库网址,即可访问数据库;

②数据库地址:https://www.epsnet.com.cn/


5. 试用时间

       2020年11月13日至2021年4月30日。


6. 试用权限

①访问并发数上限为500人;

②此次试用,数据库商已承诺提供最大访问和下载权限(与正式用户相同)。读者使用过程中,如遇“实名认证”页面提示可忽略,无需填写任何个人信息实名认证,防止后台获取个人隐私信息(详情可见下方页面截图)。



7. 问题咨询方式

姓名:张经理

电话:150-5052-7525

邮箱:jian.zhang@epsnet.com.cn


8. 数据库子库列表

9. 附件:

EPS数据平台使用指南之特色功能篇.pdf


商学院图书馆