关于开通试用MAPLE的通知

发布时间:2020-12-04

1. Maplesoft公司介绍

面向工程、科研和教学的数学及工程应用软件开发商

在数学领域享有盛誉,“数值计算和符号计算”的世界领先者

多种解决方案:计算书、计算管理及编程、系统仿真、虚拟调试/数字孪生、基于模型的系统工程(MBSE)等

在众多行业中获得广泛应用- 数千家企业客户,如 JPL, NASA, 中国航天多个院所、华为等- 8000+ 所大学,如哈佛、加州理工、斯坦福、剑桥、华师大、清华、北大、北航……

 

2.Maple 在大学里的作用

•       科研:

计算机符号计算研究

原创性研究中数值演算和公式推演

系统仿真、控制软件的虚拟调试等 (需要结合MapleSim)

技术论文、报告的撰写

 

•       教学:

数学问题的随机图示,加强学生对数学问题的理解和印象,提高学习兴趣

利用Maple 快速数值或符号演算,让学生有更多时间学概念

问题求解和解答,克服学生自学过程中的困难


3.  试用方式

       有意向试用的南京大学师生,请用学校提供的邮箱(后缀为@nju.edu.cn或@smail.nju.edu.cn)发邮件至bsic@nju.edu.cn,邮件标题为“领取Maple试用序列号”。可领取2个月的试用序列号和软件安装包。厂商产品经理承诺,若在2个月内提供软件改进意见的师生,可再提供6-12个月的license,无需重新安装。