南京大学经济学院硕博连读招生工作办法

发布时间:2021-01-07

       南京大学经济学院为有效选拔高质量研究人才,特制订硕博连读招生管理办法,本办法(试行)仅适用于南京大学在读学术学位硕士研究生(不包括申请-考核、直博生及港澳台和外国留学生考生,该类考生仍沿用南京大学和学院的相关招生规定)。 

一、报考条件

       报考者为按照《南京大学经济学院学术学位硕士研究生硕博连读资格遴选办法》通过选拔且经南京大学研究生院培养部门确认的具备硕博连读资格的优秀硕士研究生。

二、考核方式

       考核采用面试形式,面试总分为100分。考察内容包括考生学术水平、外语水平、思想政治素质和品德考核等。考核小组由不少于5名的本学科副教授职称(含)或相当专业技术职务以上的专家组成,至少含2名博导,每名专家独立打分。每名考生面试总时长约为20分钟,含个人陈述10分钟,问答环节10分钟。个人陈述内容包括:专业基础、接受学科训练基本情况、发表文章的主要内容(与报考专业相关)、对所报考专业和导师的了解等。面试不及格者不予录取。

三、录取环节

       硕博连读考生成绩单独排序,并在院网站予以公布。

四、监督保障

       本办法由经济学院负责解释,并由经济学院招生领导小组负责监督和实施,确保程序和结果公平、公开、公正。

       咨询及申诉渠道:025-83592016 韩老师,邮箱:hfeng@nju.edu.cn。

 

 


南京大学经济学院

                                      二〇二一年一月