第8届中国人力资源管理论坛通知(第一轮)

发布时间:2019-04-03

中国人力资源管理论坛是以中国管理现代化研究会人力资源管理与组织行为专业委员会为依托,以国内人力资源管理领域南京大学人文社会科学资深教授赵曙明为引领,积极落实国家自然科学基金委员会管理科学部的战略部署,携手国内知名高校和有影响力的学术期刊,共同搭建的高水平学术交流平台。自2012年以来,已在南开大学、武汉大学、南京大学、华南理工大学、华中科技大学、澳门科技大学、中南大学等境内外知名高校成功举办了7届会议,已成为国内人力资源管理和组织行为领域极具影响力的高端学术论坛。本届论坛以“新挑战·新机遇·新征程:中国人力资源管理的特色与发展”为主题,以期顺应新时代中国经济和社会,特别是当前东北地区的转型发展和深化变革趋势,加强国内人力资源管理和组织行为研究领域学者间的沟通与合作。热忱欢迎各界人士莅临会议以及不吝赐稿。

现将有关事宜通知如下:

会议时间

2019年9月20日(周五)~ 9月23日(周一)

会议城市

中国·沈阳

会议地点

东北大学(沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店)

会议组织单位

沈阳理工大学经济管理学院

沈阳药科大学工商管理学院

燕山大学经济管理学院等

(排名不分先后,持续更新中)

会议主席

赵曙明(南京大学人文社会科学资深教授)

会议议题(包含但不限于)

①中国人力资源管理研究的理论和方法创新;②领导力研究;③零工经济下的人力资源管理问题研究;④传统文化与人力资源管理;⑤全球视角下的人力资源管理;⑥新兴高成长企业的人力资源管理实践创新;⑦传统老工业基地的人力资源管理变革与发展;⑧东北区域经济视角下的人才发展战略;⑨建国70周年中国人力资源管理演化研究;⑩基于“中国现象和特色”的人力资源管理和组织行为案例研究AutoShape 5

曙明论文奖

从本届论坛开始,中国人力资源管理论坛将专门设立“曙明论文奖”,分设一等奖、二等奖、三等奖3个奖项。中国人力资源管理论坛和“曙明论文奖”倡导人力资源管理研究的原创性、本土化,倡导方法论的多元化,鼓励非实证研究方法的高水平研究。首届“曙明论文奖”由本届论坛学术委员依据《“曙明论文奖”评选章程》,从入选会议论文中进行遴选,颁发证书和奖金。“曙明论文奖”一等奖的奖金额度为¥10000元。为表达对“曙明论文奖”设立的支持和敬意,东北大学工商管理学院特别对首届“曙明论文奖”一等奖论文额外奖励¥10000元。获奖的优秀论文会后还将推荐至《管理学报》、《人力资源管理评论》等学术期刊发表。

AutoShape 6

征稿日程

为更好地开展首届“曙明论文奖”的评选,优中选优,奖掖先进,本届论坛论文提交截止日期为2019年7月31日(周三),期待踊跃赐稿,共襄盛会。来稿请注明“第8届中国人力资源管理论坛投稿”,稿件格式要求请参见《管理学报》官网“投稿须知”中有关说明。

会议注册费

教师代表¥1200元(提前缴费优惠至¥1000元,具体缴费时间后续请见有关通知和论坛官网公告);在校博、硕研究生凭证费用减半。

会议主要议程

详见后续会议通知,即将发布,敬请关注。

会务投稿垂询

(1)东北大学工商管理学院

联系人:张兰霞

电话:024-83683796