头像
颜文佳

个人简介

颜文佳博士于2019年9月加入南京大学,他于香港大学取得会计学博士学位(Beta Gamma Sigma)。颜博士的研究主要关注上市企业信息披露,财务分析,审计质量,税务筹划与公司治理等方面。他的研究成果已发表于会计学国际权威期刊Review of Accounting Studies。他此前关于企业资本投资与税务筹划的研究成果受到了Columbia Law School(哥伦比亚大学法学院)和Wall Street Journal(华尔街日报)的引用与报道,他关于新兴经济体企业连锁董事的研究发现被数家海外出版社摘录选用。颜博士目前是国家工业与信息化部的咨询专家,他担任国际期刊The International Journal of Accounting(TIJA)的编委会委员(2021-2024),他同时还是Journal of International Accounting Research,Economics Letters,Journal of Banking and Finance,Emerging Markets Finance and Trade等国际知名期刊的审稿人。

研究方向

教学方向

Introduction to Financial Accounting (本科)

Managerial Accounting (本科)

智能财务与商业分析 (研究生)


教学奖励

杜厦奖教金(2022)

科研奖励

科研项目

出版专著

出版教材

发表论文

"Languages and Corporate Tax Avoidance" with Ke Na, Review of Accounting Studies, 2021, forthcoming.

会议与工作论文