南京大学商学院召开研究生学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-10-20

       10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。当天下午,南京大学商学院研究生学习贯彻党的二十大精神座谈会在鼓楼校区召开。院党委副书记、辅导员代表、研究生代表、本科新生代表参加会议。

       院研究生党员代表许润达、刘铭丞、田玲、熊媛媛,院团委工作人员代表王阳坤、陈露薇,院研究生会工作人员代表徐萍、唐星宇,院研究生代表唐心、薛天怡、余嘉莉、王星媛、杏稼龙、赵明明,院本科新生代表纪子洋、邢雨欣等人围绕学习大会精神,结合自己的学习和工作职责,先后分享学习心得体会。大家一致表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

       院学工办张金玲、王姝力、刘宇围绕学习大会精神、坚守为党育人为国育才初心使命等方面分享学习体会,表示要落实立德树人根本任务,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

       王宇伟指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、高瞻远瞩,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。他表示,以习近平同志为核心的党中央成功推进和拓展了中国式现代化,开辟了中国特色社会主义新境界,开创了世界现代化发展新形态,深刻影响中华民族伟大复兴和世界现代化历史进程。商院学生要坚定文化自信,讲好中国故事,关注现代化道路的中国创新,深刻把握中国发展道路的历史和世界意义。他强调,学习贯彻大会精神,任务重、要求高,全院学生要切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,精心组织开展以“学习党的二十大”为主题的系列活动,结合工作实际,把学习宣传贯彻大会精神摆上重要议事日程,提高政治站位,加强组织领导,结合工作实际,统筹协调推进,扎实做好学习宣传贯彻工作。

       凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。商院师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定历史自信,增强历史主动,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


来源:商学院学工办