喜讯:我院获批3个国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-02


2019年12月24日,教育部办公厅公布了全国首批国家级一流本科专业建设点目录,我院的经济学、工商管理、会计学3个本科专业被确定为2019年度国家级一流本科专业建设点。


在此次国家级一流本科专业建设点评审中,南京大学获批23个,我院占3个,位于全校第一。此结果标志着我院的人才培养工作实现了整体实力提档升级、跨越发展。我院会持续努力,认真实施好一流专业建设“双万计划”,完善专业建设规划,持续提升专业水平,发挥示范领跑作用。


项目背景:

一流本科专业建设“双万计划”是贯彻“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。2019-2021年,全国分三年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。