商学院党委召开(扩大)会议学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-28

       2022年10月26号下午,商学院党委召开(扩大)会议,学习贯彻党的二十大精神,院党委委员出席会议,院领导班子中的其他同志列席会议。院党委书记刘春林主持会议。

       刘春林首先传达了党的二十大会议精神。他表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告全面回顾和总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对未来一个时期党和国家事业发展作出全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

       会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以党的二十大精神为指引,推动商学院事业高质量发展。

       随后,召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。刘春林书记带头领学党的二十大报告和会议精神,全面介绍和解读二十大报告的框架结构、丰富内涵、突出特点、深远意义。安同良等院领导结合学科建设、人才培养等工作,重点就二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容交流学习体会。大家一致表示,要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

       会议还传达了学校党委学习二十大会议精神和有关学习情况。