我院赵曙明教授获得美国密苏里大学圣路易斯分校校长嘉奖

发布时间:2019-08-23

2019年8月,南京大学人文社会科学资深教授赵曙明博士应邀在美国密苏里大学圣路易斯分校为国际MBA学生讲授“全球人力资源管理”课程并进行学术交流。20余年来,赵曙明教授一直应邀为密苏里大学圣路易斯分校讲授暑期国际课程,为表彰其贡献,8月15日,密苏里大学圣路易斯分校校长Thomas George教授专门为赵曙明教授颁发了特别嘉奖,全文如下:

“鉴于南京大学赵曙明教授长期以来对密苏里大学圣路易斯分校教学和教育事业的杰出贡献,密苏里大学圣路易斯分校对他进行特别表彰并表示诚挚的谢意。

校长  托马斯.乔治

2019年8月15日”

特别嘉奖令

密苏里大学圣路易斯分校校长Thomas George教授为赵曙明教授颁发嘉奖

颁奖现场合影:密苏里大学圣路易斯分校校长Thomas George教授(右2)、执行副校长兼教务长Sobolik Kristin博士(左2)、副教务长Joel Glassman博士(右1)、国际办公室主任George Sipos博士 (左1)

自1994年开始,赵曙明教授就开学始为密苏里大学圣路易斯分校授课,并一直推动南京大学与密苏里大学圣路易分校在人才培养、学术研究、国际交流以及学位项目方面的合作,两校之间通过长期的交流结下深厚的友谊,并开展了大量师生互访、学术研讨和课程培训项目。特别是在2005年,南京大学商学院与密苏里大学圣路易斯分校设立了国际MBA双学位项目,两校间在办学方面取得新的突破性进展。在这个双学位项目中,我院MBA学生第一年在南大商学院学习,第二年到密苏里大学圣路易斯分校学习,我院MBA学生交纳学费享受本州学生待遇。学习结束后,密苏里大学圣路易斯分校安排我院学生到跨国公司带薪实习三个月,实习结束后回到南京大学撰写MBA论文。赵曙明教授于2014年被该校校长Thomas George教授授予“密苏里大学圣路易斯分校杰出兼职教授”荣誉称号,并于每年夏天为该校MBA学生授课。据了解,学生们在课程学习中不但掌握了工商管理硕士应该具备的理论体系和实践技能,而且也藉由南京大学和密苏里大学圣路易斯分校之间的合作而扩大了国际化视野,加深了对多元文化的理解。

赵曙明教授今年8月在该校给国际MBA学生授课

赵曙明教授在授课中组织学生进行案例讨论