2017年中国留美经济学会年会在我院举办

发布时间:2017-06-10

  6月10日,2017年中国留美经济学会年会在我院召开。今年的大会主题是“中国经济新常态与新方向”。此次年会共有来自10多个不同国家的230多位经济学研究者和决策者参会。

 

开幕式现场


  中国留美经济学会(The Chinese Economists Society ,简称CES)于1985年5月26日在纽约成立。自从1993年以来,CES每年都在大陆举办经济学年会给中国政府进一步的改革或者建立战略提供建议。与会者包括国内外著名的经济学家、高级政府官员以及商业领袖。

 

  本次年会由中国留美经济学会、南京大学经济学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心共同主办。开幕式由教育部长江学者特聘教授、经济学院院长安同良主持,教育部长江学者特聘教授、商学院院长沈坤荣与我院经济系杰出校友、留美经济学会会长马俊教授代表主办方致欢迎词。

 

教育部长江学者特聘教授、经济学院院长

安同良教授主持开幕式


教育部长江学者特聘教授、商学院院长

沈坤荣教授致辞


我院经济系杰出校友、留美经济学会会长

马俊教授致辞


  随后,商学院副院长于津平教授主持了主旨演讲,南京大学学术委员会主席、人文社会科学资深教授洪银兴教授、清华大学经济管理学院常务副院长白重恩教授、中国人民银行研究局副局长纪敏研究员、普林斯顿大学终身教授范剑青教授分别做了主题演讲,阐述了他们对中国以及世界经济发展的看法和观点。

 

商学院副院长于津平教授主持主旨演讲


南京大学学术委员会主席、人文社会科学资深教授

洪银兴教授做主题演讲


清华大学经济管理学院常务副院长

白重恩教授做主题演讲


中国人民银行研究局副局长

纪敏研究员做主题演讲


普林斯顿大学终身教授

范剑青教授做主题演讲


   本次会议还将举行50个分论坛,230多位经济学者就涉及中国经济新常态的若干问题进行研讨。大会还专门设立了“健康经济学”和“一带一路:工业化和城镇化”两个政策论坛以及商学院人才招聘专场宣讲会。


分论坛现场