我院学子首次夺冠贝恩杯咨询启航案例大赛

发布时间:2019-05-20


      2019年5月17日,第十四届贝恩杯咨询启航案例大赛决赛在北京大学举行。来自南京大学、清华大学以及上海交通大学的四支队伍通过层层选拔,展开最后的角逐。最终,我院三名本科生2016级会计学系殷悦融、2016级工商管理系丁宁、2015级工商管理系白杨,与2016级政府管理学院学生于淼通力合作,组成的代表队Polaris凭借精彩的表现获得了贝恩杯决赛冠军,这也是我校学子首次获得该项赛事的冠军。


      贝恩杯咨询启航案例大赛作为国内顶尖商赛,为咨询人才提供了平台和机遇。贝恩杯着眼于高校中咨询人才的挖掘和培养,致力于为参赛选手提供一个实际应用咨询知识和技能的平台。自2006年,大赛得到了全球领先的管理咨询公司贝恩公司(Bain & Company)的大力支持。


      贝恩公司是一家全球领先的管理咨询公司,为客户提供战略、运营、技术、组织以及兼并购方面的咨询业务。贝恩公司成立于1973年,以客户的业绩衡量贝恩咨询顾问的成绩是公司遵循的理念。贝恩客户的业绩超出市场平均水平的四倍之多。贝恩公司57个办事处遍布全球主要城市,为全世界各行各业超过4900家跨国公司、私募基金和其他机构提供了专业的咨询。


     本次大赛共有500余支队伍报名参赛,包括北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学七所顶尖学校。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈的角逐,我院学子表现不凡,Polaris队伍在500余支队伍中脱颖而出,在远离主场的情况下获得了贝恩杯决赛冠军,成为历史上第一支完全由南京大学本科生组成的夺冠队伍。在收获冠军的同时,南京大学有2支队伍进入上海赛区6强复赛,4支队伍入围40强,创造了南京大学在贝恩杯赛事历史上里程碑式的记录。



     南京大学代表队在大赛中的优异表现也离不开平时的积累。来自南京大学的冠军队伍Polaris全部由南大本科生组成,且四位队员均为南京大学咨询协会(NCA)成员。NCA是南京大学首个专注于咨询行业的求职指导协会,挂靠于商学院,目前成员来自商学院、外国语学院、政府管理学院、工程管理学院等多个院系。在校友和老师的帮助下,NCA不断为成员提供切实有效的帮助。Polaris队伍成员平日中对于商业洞察的扎实积累、商业分析方法的不断磨练以及咨询行业实习中的亲身实践,都对本次夺冠奠定了坚实的基础。


     贝恩杯咨询启航案例大赛这一国际知名赛事给予了中国学子超越自我、探索咨询行业的机会,也激励着南大学子积极规划职业道路、发现无限可能。大赛暂时落下了帷幕,但更多南大人会奋勇前行,再接再厉。再次祝贺Polaris夺冠!



供稿:商学院学工办 NCA咨询协会