德鲁克论坛第115期圆满举行

发布时间:2019-05-27


      2019年5月21日下午15点30分,德鲁克论坛第115期在安中楼301教室顺利举行。美国威斯康辛大学麦迪逊分校商学院代院长Barry Gerhart教授受邀作了题为“Does the Effectiveness of Management Practices Depend on National Culture? Claims and Evidence”的主题报告。论坛由南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士主持。30多位教师、博士生和硕士生参加了本次论坛。


赵曙明教授主持第115期德鲁克论坛


      Barry Gerhart教授首先以威斯康辛州的风土文化引入本次报告的主题——跨文化管理,并介绍了2017年全球主要国家的GDP和人均GDP。之后以文献回顾的方式指出目前不同国家GDP存在巨大差异的几种可能性理论解释,包括管理的质量、商业战略、新技术的应用等。


     接下来,Barry Gerhart教授聚焦文化差异的理论视角,提出管理实践是否可以适用于所有国家还是因具体国家而异的研讨问题。综述以往研究,有一些学者指出民族文化差异可以解释员工间的态度和行为差异。Barry Gerhart教授对此发表了自己的看法,并进一步讲解了民族文化的具体维度,如个人主义/集体主义,权力距离和绩效导向,是否又或如何影响管理实践的有效性。


 Barry Gerhart教授做主题分享


     之后,Barry Gerhart教授指出,虽然管理因文化而异是一个很重要的观点,但相关的实证研究证据却非常有限,民族文化作为边界条件的作用受到了限制。目前对民族文化的研究分为表层和深层,但由于深层表现很难被观察,所以在研究中主要是通过表层现象进行观察和验证。最后,Barry Gerhart教授还分享了高绩效工作系统在不同文化背景下的适用性问题。


 赵曙明教授与Barry Gerhart教授进行对话


     演讲结束后,Barry Gerhart教授与赵曙明教授和参会师生进行了热烈的讨论,与会者围绕不同管理学实践的适用边界进行提问,Barry Gerhart教授一一作答。本次论坛,聚焦当前全球管理学实践,引人深思,师生们收益良多。


 管理学院办公室

 撰稿:王雪