“书”途同归——第九届毕业季书籍回收捐赠仪式暨 2019届商学院毕业生党员“南商和我 奋斗与梦”系列教育活动回顾

发布时间:2019-05-27


      2019年5月20日下午4点,由南京大学商学院团委、后勤物业中心党支部、商学院研究生党支部主办的第九届“书途同归”毕业季书籍回收捐赠仪式暨商学院2019届毕业生党员“南商和我 奋斗与梦”系列教育活动在南园四舍楼前如期举行。后勤物业中心党支部王文静书记、鼓楼学生公寓陈卫峰经理、商学院党委办公室张金玲老师、商学院研究生辅导员温馨老师出席了本次活动。


      后勤物业中心党支部王文静书记进行致辞,介绍了书籍的用途,并简要回顾了筹备过程。本次活动所捐赠的书籍,将和南园其他宿舍楼所回收的部分一起,于下学期开学之时在南园喷泉处搭建展台统一赠送,由学弟学妹们自主认领。书记还提到这是我们第九年举办毕业季书籍回收捐赠活动,这已经成为南京大学的一项经典特色活动,代表着一届又一届南大学子的文化传承与爱心传递,希望能为同学们带来珍贵的回忆。


      16级经济硕士党支部的组织委员孙生作为学生代表进行发言。他从习近平总书记的话开始讲起,告诉我们读书不仅对我们个人,更是对党都有重要的意义。本次活动更是深入贯彻了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,践行了新时代的共享发展理念,传承了商学院党员勇于担当社会责任,为人民服务的优良传统。


      商学院2019届硕士毕业生党员作为学生群体的代表,以支部为单位,积极参与了本次活动。一来希望通过本次捐赠活动,实现个人闲置书籍的高效利用;二来也希望通过自己的绵薄之力呼吁更多的学生参与进来。19届经济、金融、国贸、管理、会计、国商、MPACC党支部都捐出了大量的书籍,并在商学院特制明信片上写下了对于学弟学妹们的真诚寄语。


      随着时间的悄然流逝,活动进入尾声,经清点统计,今日累计回收图书521本。  


      商学院2019届硕士毕业生党员在此过程中的积极参与,不仅是知识与温情的传递,也是对研究生学习的整理和回顾,更是对母校的感恩与回馈。望书香飘散,文化传承;盼爱心传递,温暖益行。