商学院组织开展系列师德专题教育活动

发布时间:2021-06-28

       根据教育部和南京大学关于开展师德专题教育的通知要求以及商学院关于师德专题教育开展的工作安排,商学院近期陆续组织开展形式多样、主题鲜明的系列主题教育活动,对全院广大教职工进行广泛深入的师德专题教育,坚持做到师德专题教育全覆盖。

       6月16日、23日下午,商学院管理学院、经济学院以两院为单位分别召开师德教育专题会议。会议采用线上、线下相结合的方式,由管理学院院长王跃堂、经济学院院长郑江淮主持。各系系主任、副系主任、教师党支部书记现场参会,其他教师均线上参会。会上,两位院长带领全体教师学习了习近平总书记关于教育的重要论述,宣讲并解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》以及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等规范性文件,并结合相关负面案例进行深刻剖析,严肃开展师德警示教育。

管理学院召开师德教育专题会议



经济学院召开师德教育专题会议


       6月24日上午,商学院行政教职工师德教育专题会议在安中楼601教室举行。本次会议由行政第一党支部、第二党支部联合举行,以支部扩大会的形式召开,商学院全体行政员工参加会议。行政第一党支部书记李远本、第二党支部书记韩讽、行政第一支部委员薛业飞分别以习近平总书记教育工作重要论述、师德规范重要文件、师德警示教育为主题,传达了师德教育的重要精神并分享学习体会。曹永菊副院长作总结发言,要求全体行政员工必须认识到师德教育的重要性,要做好管理育人、服务育人,并就下一步工作提出要求。

商学院行政教职工师德教育专题会议在安中楼601教室举行


       6月24日下午,商学院中青年教师、新进教师、海外留学归国教师专题座谈研讨会在安中楼报告厅举行,商学院院长安同良主持并作题为“修师德、正师风、铸师魂”主题教育报告。安同良院长首先带领各位教师系统学习和领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话精神,要求全院教师特别是中青年教师、新进教师和海外留学归国教师能够加强“四史”学习教育,坚定政治方向,潜心教书育人。安院长同时结合黄大年先进事迹,希望我院青年教师能够以师德优秀典型和身边的模范教师为榜样,认真学习践行《新时代高校教师职业行为十项准则》等新时代师德规范,做“四有”好老师,做“四个”引路人,真正将“立德树人”作为教师这份职业的本质工作和毕生追求。主题报告会结束后,安院长与在座教师就教书育人、学术科研、职业发展、师生关系等方面开展交流和讨论,座谈会取得圆满成功。

商学院中青年教师、新进教师、海外留学归国教师专题座谈研讨会召开


       此外,商学院各教师党支部还结合党史学习教育,以支部组织生活会或扩大会形式集中开展师德专题教育,各位教师通过教育部网站、南京大学师德教育专栏、观看优秀典型事迹纪录片等渠道和形式开展自学,坚持按要求保质保量完成各项学习任务。