商学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨 2021年度学生党建“两优一先”表彰会议

发布时间:2021-07-01

        6月30日下午,商学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2021 年度学生党建“两优一先”表彰会议在安中楼报告厅隆重举行。院党委书记刘洪和党委副书记、院长安同良共同为到场的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。南京大学原党委书记、文科资深教授洪银兴,南京大学行知书院院长、文科资深教授赵曙明,商学院党委委员、管理学院院长王跃堂,商学院副院长曹永菊,商学院党委委员、经济学院副院长马野青等出席会议。会议由安同良院长主持。

        今年是党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,我院共有洪银兴等12名党员荣获纪念章。会上,刘洪和安同良为到场的6位老党员代表肖海泉、李松林、任广柱、虞宝翠、周政田、杜闻贞(家属代表)共同颁发“光荣在党50年”纪念章。学生党员代表为老党员敬献鲜花。洪银兴、赵曙明、李松林代表“光荣在党50年”老党员发言,他们表示“光荣在党50年”纪念章的颁发是党的关怀与肯定,能够获颁纪念章感到无比光荣与自豪,并深情回忆起自己入党时的情景,表示今天成绩的取得离不开党一直以来的教育和培养,未来一定不忘初心,牢记使命,继续为党的事业努力贡献自己的力量。

颁发“光荣在党50年”纪念章

老党员代表发言

        王跃堂代表学院党委宣读《中共南京大学商学院委员会关于表彰优秀学生党员、优秀学生党支部书记和先进学生党支部的决定》。授予许润达等10名同志“商学院优秀学生党员”称号;王婷等5名同志“商学院优秀学生党支部书记”称号;2020级经济硕士党支部等5个学生党支部“商学院先进学生党支部”称号。教师党支部书记和曹永菊、马野青分别为获得表彰的优秀学生党员、优秀学生党支部书记、先进学生党支部颁奖。

        南京大学先进基层党组织经济学系教师党支部书记王宇伟作为教师代表发言,他首先向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意,并回忆起洪银兴、赵曙明等多位老党员、老教师在自己成长道路上的谆谆教导和殷切关怀,希望能够学习和发扬他们的高尚品德和光荣传统,把“立德树人”这一教师根本任务落实好,争当新时代教师楷模。2020 级经济学系硕士研究生许润达作为学生党员代表发言。他表示,作为一名学生党员,要向老党员学习,要始终坚定理想信念,努力做到学有所成、学有所用、学有所为,与新时代同向同行、共同前进,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

        刘洪书记总结发言。他首先代表商学院党委对“光荣在党50年”纪念章获得者致以崇高的敬意和热烈的祝贺。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。他指出,在党的坚强领导下,商学院在学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了长足发展与显著成绩。这些成就的取得离不开一代又一代商院人的共同努力,离不开老党员们的辛勤工作和默默奉献,老党员是党和国家的宝贵财富,希望他们一如既往关心和支持学院的事业发展,在双一流建设新征程上作出新的贡献。希望全院师生党员以他们和“两优一先”为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,把党的伟大事业不断推向前进。

刘洪书记总结发言

        在鲜红的党旗下,在场党员共同重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻报告厅。《国际歌》慷慨激昂的旋律响起,本次活动圆满落幕。

在场党员共同重温入党誓词

商学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨 2021年度学生党建“两优一先”表彰会议圆满结束