南京大学商学院—德国哥廷根大学经济学院举行硕士双学位项目联合学习保障会议

发布时间:2017-06-22

  6月21日,南京大学商学院—德国哥廷根大学经济学院联合学习保障会议(Joint Meeting of Assurance of Learning)在安中楼召开,哥廷根大学经济学院院长Lutz Maria KOLBE教授、Fabian Jintae Froes教授、Jörg Markus HITZ教授、Maik Hammerschmidt教授、南京大学商学院副院长于津平教授,管理学院副院长王全胜教授、质量改进与国际合作办公室陈孝强主任以及管理学科英文课程教师代表徐小林、李媛媛、林志杰、龚元元、鲁倩、郭颖文出席会议。

  双方就即将开展的2018年管理学硕士双学位项目的学习目标设定、课程设置、培养方案匹配、毕业论文、学位授予、联合AOL委员会成员人选等议题进行了深入探讨。出席会议的我院英文课程任课教师介绍了课程的基本内容、教学方式和考核方式等基本信息,双方就课程内容衔接交换了意见。双方老师通过互动讨论的形式,提出了联合项目的若干学习目标,将整理成文并经联合AOL委员会确认,纳入正式的培养方案。

  2016年,南京大学商学院与德国哥廷根大学经济学院共同签署了《南京大学商学院—哥廷根大学经济学院合作备忘录》及关于“工商管理硕士双学位项目”的《南京大学—哥廷根大学合作意向书》。这是我院积极推动国际化发展的又一项成果。按照协议,2018年,双方将正式开始招收管理学硕士双学位学生,目前各项准备工作正在有序进行。