亚利桑那州立大学杰出副教授张震博士来我院访问交流

发布时间:2017-06-27

  2017年6月19日-23日,亚利桑那州立大学杰出副教授张震博士受工商管理系邀请,来我院访问交流。张震老师的研究方向包括:领导力开发、团队研究、创业者性格与行为,以及高级定量研究方法。他的研究成果发表于多个国际顶级管理学期刊,并担任这些期刊的编委,包括Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Psychological Bulletin, Psychological Methods等。在为期五天的访问交流中,张震老师为来自各地的师生们开展了三场青年学者论坛,向南大师生分享最前沿的定量研究方法。三次论坛均由贾良定教授主持。

  6月19日晚上,张震老师进行了第一次青年学者论坛,主题为“Foundation of Mediation and Moderation”。在本次论坛中,张震老师主要介绍了定量研究方法中中介机制和调节机制的理论基础及其实证方法。

  6月20日晚上,张震老师进行了第二次青年学者论坛,主题为“Multilevel SEM”。张震主要向师生们介绍了如何在跨层的研究中使用结构方程模型来进行实证分析。张震老师先从概念模型入手,然后过渡到跨层的结构方程及其检验操作方法。

  6月21日晚上,张震老师进行了第三次青年学者论坛,主题为“Advanced Topics in Multilevel Mediation and Moderation”。张震老师进一步将实证模型中跨层的中介机制与调节机制结合起来,分析了各种类型的跨层中介与调节模型,指出了理论分析与实证检验之间一致性问题。

  除了讲座之外,6月19日至6月23日白天,张震老师还分别与贾良定老师、龙静老师、张骁老师、李虎老师、姜嬿老师、火栋老师,以及博士生宁鹏、李珏兴等老师和同学们进行了6场自由交流与讨论,探讨研究问题,发展或完善学术论文。

  张震老师的讲座深入浅出,以其对定量研究方法以及管理学研究的丰富经验,为广大师生们带来了最前沿的研究方法论知识。师生们积极与张震老师互动讨论,收益良多。做科学研究,要不断拥抱新知识,不断开拓新视野。南京大学将邀请更多的杰出学者来访问交流,促进科学研究的不断发展。