“南大合伙人”2021南京大学商学院MBA创新创意创业大赛圆满举办

发布时间:2021-07-07

        7月4日,“南大合伙人”2021 南京大学商学院MBA创新创意创业大赛在商学院安中楼鸿意报告厅圆满落幕。经过前期班级赛的激烈比拼,2020级MBA共有八支代表队进入最后的校园总决赛。

        出席本次创业大赛的评委嘉宾有:商学院MBA教育中心主任宋培建教授、商学院MBA教育中心执行主任李晶副教授、南京大学(盐城)电子商务研究院院长郑称德教授、麦腾创投合伙人及如日方暾创始人雷典女士、南京景泰恒投资管理有限公司总经理周海先生、江苏诺法律师事务所主任樊国民先生。

        比赛首先由20级A班展开项目陈述,他们带来的创业项目《“初颜”三四线下沉市场轻医美》以目前三四线城市医美用户渗透率低和可开发客户数量大的市场痛点出发,旨在为终端客户提供更值得信任的、有性价比的微整形产品。

        20级D班《基于AI行为识别的面试系统及招聘平台》定位为解决人力资源面试领域时协助非专业、非资深招聘人员的面试中对候选人做出精准判断,提高企业匹配、录用员工的工作效率。

        20级E班的项目《干细胞培养基产业》立足于利用重组人血清白蛋白技术生产干细胞培养基,从而为国内客户提供高质量产品,以填补国内市场高科技技术的短缺和打破行业内国外市场的垄断情况。

        《全行业智慧档案管理服务提供商项目》是由20级G班带来的创业项目,公司致力于运用云计算、大数据、区块链等技术,为各级、各类档案客户提供档案数据加工服务、数字档案馆建设、智慧档案馆建设、档案SaaS平台等在内的全产业链档案信息化服务。

        人口老龄化是目前国内越来越受到关注的社会问题。20级S班带来的项目《夕美康养大数据智慧养老平台》以此为痛点,旨在搭建以康养为核心的生活服务信息平台和专注于老年人的在线社区交流平台。

        由20级F班带来的项目《大明王茶——全球首家明文化中式茶饮》创新地将南京明文化与传统茶饮进行有机融合,通过传统茶饮国潮化为品牌切入点,茶周边为业务增值点,打造古都圈茶文化生态系统。

        《大易韫成陪读师计划》是由20C班打造的针对教育难问题开设的培训陪读师项目,通过培训师传授“带娃学习”技巧,将陪读师与客群学生精准配对后,培养孩子良好的学习习惯,提升课堂知识掌握率。

        最后一支上场的队伍来自20级B班,他们的项目《引领年轻人情绪消费的创意精品酒》将传统酒类赋予新的理念与模式,用做饮料的方式做产品,立志成为国内首个精品酒类市场的“快时尚”品牌。

        在激烈的比赛之后,樊国民老师和宋培建老师作为评委代表一一对大家的项目进行点评和给出建议。

        最终比赛结果如下:

一等奖20E《干细胞培养基产业项目》
二等奖20G《全行业智慧档案管理服务提供商项目》
20C《大易韫成陪读师计划》
三等奖20D《基于AI行为识别的面试系统及招聘平台》
20F《大明王茶——全球首家明文化中式茶饮》
20B《引领年轻人情绪消费的创意精品酒》
20S《夕美康养大数据智慧养老平台》
20A《“初颜”三四线下沉市场轻医美创业项目》

        创业舞台不落幕、凯歌声中再起航。创业从来是一场没有终点的马拉松,祝愿一路坚守的MBA创业者们能耐得住寂寞,守住繁华,收获属于自己的星辰大海,锦绣河山!南大商学院MBA中心一直和大家在一起!