我院2篇案例入选第八届“全国百篇优秀管理案例”

发布时间:2017-09-04

  2017年7月8日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第八届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南京召开。会议邀请了国内12位在企业管理案例领域经验丰富,成就卓著的专家担任评委。

  本届评选于2017年3月10日启动,共收到来自114所院校的621篇投稿,其中获得企业授权的案例377篇,占案例总数的61%。根据各院校的推荐及组委会遴选、自主邀请,73所院校的191位专家参与了函审工作,每篇案例请3位评审专家进行匿名函审。根据函审总得分由高至低排名,并结合“每所院校入围案例不超过7篇,每位作者入围案例不超过1篇(以第一作者计)”的原则,最终筛选出157篇案例提交给专家委员会面评。

  专家委员会评审阶段,各位专家评委经过充分准备,遵守公开、公平、公正的原则,依据甄选标准,严格把关,经过客观审议,以集体投票表决的方式,最终确定45所院校的95篇案例入选第八届“全国百篇优秀管理案例”。

  本届评选首次应用专门的投审稿系统,从发布通知、收稿到确定函审专家、匿名函审、汇总及分析函审意见,每个流程都更加规范、严格,投稿院校及作者的参与度更高,对案例的评审更加高效。在会上,专家们认真聆听了评选工作组对评审情况的介绍,对下一步如何维护院校的案例工作热情和提高投稿数量、质量进行深入交流,建议对“百优案例”后续的使用情况进行跟踪,对西部院校进行专门的,有针对性的案例培训。


附我院获奖案例名称及案例作者姓名(排名不分先后):

好孩子公司:后OBM时代(刘海建)

年轻的你到底要什么?——双童吸管新生代员工 培养探索之路(赵宜萱、陈泰铭)                   


供稿:案例研究与教学中心