我院赵曙明教授当选第二批“南京大学人文社会科学资深教授”

发布时间:2017-09-11

  9月8日,南京大学庆祝第33个教师节暨新学期工作布置会在仙林校区恩玲剧场举行。会上举行了 “南京大学人文社会科学资深教授”颁奖仪式,谈哲敏副校长宣读《南京大学关于确定第二批人文社会科学资深教授人选的决定》,陈骏校长为赵曙明等三位教授颁发证书。

  2014年,南京大学首设“南京大学人文社会科学资深教授”和“南京大学人文社会科学荣誉资深教授”,评选出首批人文社会科学资深教授4人,荣誉资深教授7人。著名经济学家、我院洪银兴教授当选资深教授;著名管理学家,我院周三多教授当选荣誉资深教授。时隔三年,我院赵曙明教授入选第二批“南京大学人文社会科学资深教授”。南京大学人文社会科学荣誉资深教授、资深教授是南京大学文科学者最高荣誉,在校内与院士享受相同的校内津贴。南大对于这项荣誉的推选标准很高,对于科研成果、学科建设、人才培养、科研项目、社会影响等方面都有严格指标。基本条件包括60-70岁之间,在南大全职任教授20年以上,任博导15年以上;做出系统性、创造性的学术成就和重大贡献;在国内外享有崇高的学术声望和影响等。