南京大学商学院学生代表大会顺利召开

发布时间:2021-10-20

       10月16日下午,2021年南京大学商学院学生代表大会在鼓楼校区召开。校团委组织部部长刘宇杰老师、校学生会执行主席朱博阳同学,本科生辅导员罗洁老师、陆雁翎老师参加大会。大会由院团委书记蒋伟老师主持。

       大会开幕,全体起立,齐唱国歌。刘宇杰代表校团委向大会致辞,刘宇杰讲话中充分肯定了院学生会工作以及本次学代会的重要意义,着重在思想引领方面对院学生会干部以及全体学生提出了三种能力的要求,包括政治能力、调查研究能力、群众工作能力。

       罗洁宣读《大会代表资格审查报告》,并由大会表决通过。大会一致同意陆雁翎担任院学生代表大会秘书长。

       大会听取和审议了《商学院学生会章程》和《商学院2020-2021学年学生会工作报告》。院学生会主席纪玉潇代表学生会作工作报告,报告从“把握历史节点,提升精神感召,育德铸魂铭使命”“丰富育人载体,挖掘活动创意,多彩青春添活力”“夯实组织建设,勇立改革潮头,强基固本明定位”“尊重学生主体,着眼青年权益,聚焦本业守初心”“做响学术品牌,厚植优良学风,银星熠熠生光辉”“整合传播资源,拓展宣发渠道,阵地巩固特色明”“加强共建共享,促进交流联动,以诚聚力携手行”等七个方面回顾了学生会一年来的工作。详细阐述了我院学生会在院党委的正确领导与院团委的具体指导下,积极探索学生会改革创新模式,进一步提升工作的先进性、规范性、服务性,通过不懈努力取得了显著成果,获评2021年南京大学十佳基层学生会荣誉,“思史明志·立德笃行”南大演说家主题演讲比赛荣获十佳基层学生会品牌项目。同时报告也反思了我院学生会工作中存在的不足,并寄语新一届学生会持续推进内涵式发展。

       陆雁翎宣读了《南京大学商学院学生会主席团、学生代表大会常任代表、学生常代会会长选举办法》。大会审议通过了选举办法,并表决通过了大会监票人、计票人名单。

       大会进行了常代会会长竞选演讲,在场学生代表以无记名投票的方式选举产生了常任代表和常代会会长人选。

       大会进行了学生会主席团竞选演讲,在场学生代表以无记名投票方式选举产生了新一届学生会主席团。(具体名单见文末)

       大会还观看和学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题节目,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,对讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵有了更加全面、准确、深入的理解。

       最后,大会在校歌中落下帷幕。至此,2021年南京大学商学院学生代表大会圆满结束。

       此次会议是在共产党成立百年之际,创建第一个南大迈出新步伐之时,推进学生会改革开启新征程的关键时期召开的一次重要大会,是我院学生会承前启后开拓进取的一项重要工作,也是我院青年学生政治生活中的一件大事。本次大会,对学生会主席团、学代会相关候选人的选拔程序进行了进一步的规范,同时在院系学代会中率先设置了学生常代会这一常任会议形式,以更好地发挥学代会对学生会的监督以及沟通桥梁的作用。

       新一届学生会全体成员将在院党委的领导和院团委的指导下,以全心全意服务同学为宗旨,以做好学院学生间的桥梁纽带为目标,不忘初心、牢记使命,为加快建设“第一个南大”、践行商学院使命添砖加瓦,用磅礴青年朝气为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春新动能!

新一届学生会主席团、常代会会长及常任代表名单:

学生会主席团成员:

刘腾渊(执行主席)、叶蔚灵、何思贤

常代会会长:

刘葳洋

常任代表(共19人):

刘葳洋、纪玉潇、王博言、王思睿、

徐诗语、费蔷、郑海龙、朱洪进、

王晨旭、储雯静、刘慕尧、胡清雅、

金凌、范熙典、沈思维、徐昱旻、

黄美玲、李之良、邢玲玉


来源:南商青年