南京大学商学院研究生代表大会顺利召开

发布时间:2021-10-20

       10月17日,南京大学商学院研究生代表大会在安中楼210鸿意报告厅召开。院团委书记蒋伟老师、经济学院研究生辅导员张金玲老师、校研究生会主席团成员李果同学出席会议。往届主席团成员、全体研究生代表参加会议。大会由院研究生会上一学年主席团成员王焕智同学主持。

       在校歌的庄严歌声中,商学院第一次研究生代表大会正式会议拉开序幕。

王焕智同学主持本次大会

       会议伊始,蒋伟代表院团委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了院研会过去一学年的工作和取得的成果,并希望未来研究生会可以继续保持优秀的服务意识,凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采。

蒋伟老师为大会致辞

       李果代表校研会宣读贺信。随后,大会审议并通过了《大会代表资格审查报告》《院研究生会章程(草案)》《院研究生会主席团选举办法及大会主席团、秘书长人员、总监票人、监票人建议名单》。

李果同学宣读校研会贺信

       吴梦瑶同学宣读《大会代表资格审查报告》

夏筱君同学宣读主席团选举办法

       会议听取并审议了上一学年研究生会主席吴菁作的《南京大学商学院2020-2021 学年研究生会工作报告》。报告从加强思想引领有力弘扬时代主旋律,落实改革要求勇于担当时代新使命,服务同学成长有效助力时代新青年三个方面对研究生会上一学年的工作进行了总结与回顾,并对未来研究生会的工作进行了展望,提出落实研究生会改革要求、强化新媒体宣传矩阵构建、打造具备广泛影响力的品牌活动的工作设想。

吴菁同学向大会作工作报告

       本次会议选举产生了商学院2021-2022学年研究生会主席团成员。选举由大会总监票人吴菁同学进行主持。4位候选人分别上台发表了不超过3分钟的竞选演说,讲述了自己过去的经历和成果,并对商学院研究生会未来的发展提出工作构想。经现场无记名投票,最终刁梦当选院研究生会执行主席,郑依林、倪一宁当选院研究生会主席团成员。

四位候选人依次发表竞选演讲

       大会期间,全体代表还观看和学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题节目,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,对讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵有了更加全面、准确、深入的理解。

       南京大学商学院第一次研究生代表大会圆满落幕。新一届研究生会全体成员将牢记为同学服务的宗旨,勤勉务实做事,团结带领商学院研究生青年志存高远、砥砺奋进、成才报国,为建设“国内领先、国际一流”的商学院、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!