我院2017级会计硕士、审计硕士开学典礼暨校外导师聘任仪式隆重举行

发布时间:2017-09-25

  2017年9月23日上午,南京大学2017级会计硕士、审计硕士开学典礼暨校外导师聘任仪式在商学院安中楼二楼鸿意报告厅隆重举行。出席此次典礼的嘉宾和领导有:江苏省地方税务局江建平局长、江苏省审计学会朱尧平会长、原江苏省国资委黄佩华副主任、原江苏省盐业集团有限责任公司晏仲华总经理、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉等资深MPAcc校外导师、还有一批即将新聘的校外导师。南京大学研究生院朱易然副院长、南京大学管理学院刘春林教授,以及会计学系任课教师和来自实务界的40多位校外导师等出席了典礼。典礼由南京大学会计学系主任陈冬华教授主持。


南京大学2017级会计硕士、审计硕士开学典礼隆重举行

会计学系主任陈冬华教授主持典礼

南京大学2017级会计硕士、审计硕士新生在签名墙上签名留念


  典礼仪式上,南京大学研究生院朱易然副院长致辞,他高度肯定了MPAcc项目的办学特色和成绩,并对会计人才培养提出了殷切的希望。

南京大学研究生院副院长朱易然在开学典礼上致辞


  同时朱院长还代表研究生院宣读了“聘请校外兼职指导教师的决定”,并和刘春林副院长一起为新聘的MPAcc校外导师颁发聘书,本次有10位实务界专家经过遴选担任南京大学MPAcc校外导师。南京银行副行长刘恩奇先生代表校外导师发言,他希望来自各行各业各领域的校外导师,能够为南大会计人才培养提供更多的发展机会和支持。

研究生院领导和管理学院领导为新聘MPAcc校外导师颁发聘书

南京银行副行长刘恩奇先生代表校外导师发言


  李颜渝和来自中国工商银行股份有限公司江苏省分行的葛啸同学,分别代表2017级MPAcc全日制与非全日制新生发言。

新生代表发言


  最后,管理学院副院长刘春林教授发表了热情洋溢的致辞,他用案例的形式向新生们表达了期望,希望MPAcc学生能有大会计的思维,要懂得企业运行模式,并能和企业的业务相融合,成为复合型的高层次会计人才。

管理学院副院长刘春林教授致辞


  典礼结束后,校内外导师举行了热烈的座谈会,陈冬华教授向与会的校外导师们介绍了南大会计系的最新发展和MPAcc的人才培养方案,校外导师们纷纷表示希望为会计学科的未来发展和MPAcc人才培养贡献自己的力量。大家各抒己见,为我校培养适应社会需求,具有国际视野和一流管理水平的财务与会计高素质人才出谋划策。


供稿:南京大学MPAcc教育中心