我院MBA代表队荣获全国管理案例精英赛季军

发布时间:2017-09-27

  2017年9月24日,第五届全国管理案例精英赛(2017)全国总决赛在江西财经大学拉开帷幕。本届大赛报名人数创历史新高,共有77所高校千余支队伍参与本届比赛。南京大学作为晋级的队伍之一,与其他分赛区晋级的15所院校代表队同台竞技。

  本次大赛围绕案例《从罗辑思维到“得到”:知识分享平台的精益创业之路》展开精彩比拼。分为赛前盲审和现场竞赛两个阶段。现场竞赛阶段分为两个环节大小PK制,在小PK环节中,台上的每支代表队在陈述后接受对方代表队提问;在大PK环节中,台上每支代表队接受台下观众及评委提问。每支代表队的赛前盲审阶段得分及现场竞赛阶段得分的总和即为该代表队的最终得分。

  南京大学MBA代表队从分析知识分享平台所处的行业背景和内外部环境入手,运用精益创业的理论,总结“罗辑思维”成功的核心能力,并通过分析知识分享平台共同的困境和“得到”的现状,提出“从零存零取”到“零存整取”的解决之道。

  比赛中,队员们精神饱满,论述条理清晰,逻辑思维缜密,尤其在问答环节中,队员们唇枪舌剑,论点清晰,论据充分,精彩的互动和问答赢得了现场阵阵掌声,得到了评委们的充分肯定。经过一天的激烈角逐,南京大学MBA代表队荣获全国总决赛季军,并获得了分赛区企业家评委评出的全场最高分。

  成绩的背后,是南京大学商学院各位领导、老师的无私奉献和团队成员辛苦奋斗。我院徐小林老师、李虎老师、吴江老师,全程跟随指导,及时调整方向,把握节奏;MBA教育中心李晶主任提供了强大有力的后勤保障;中心成洁老师全程陪伴,细心照料;更有学院史有春老师的友情指导。队员们自21号晚8点接到案例开始,不间断地讨论、搜集资料、论证演练,只为呈现最佳的现场表现,展现南京大学MBA的风采。