我院教职工参加2021年“119”消防培训与实操演练

发布时间:2021-11-10

       为响应“119”消防和校园安全宣传月活动,积极落实消防教育进校园的工作要求,进一步提高全体教师的消防安全意识和火灾应急处置能力,11月10日上午,我院组织教职工在唐仲英楼前参加消防培训与实操演练活动。

教职工在唐仲英楼前接受消防培训

        活动现场,宣讲人员以近年来校园里发生的典型火灾事故案例为切入点,深入浅出地讲解了日常教学和生活中的火灾预防措施、火场逃生自救知识以及常见的消防器材使用方法,并对操作步骤和动作要领进行了现场示范,为大家敲响了消防安全的警钟。.

宣讲人员讲解火灾现场应急处置方案和灭火器操作要领

        在认直聆听和观摩之后,教职工们亲身参与了灭火实战演习,做到了沉着冷静应对突发火情,正确熟练使用灭火器材,切实掌握了火灾防御处置能力。

教职工现场操作灭火器材 

       通过本次的宣传教育活动,我院的教职工们从理论和实践两个方面对消防安全有了更加深刻的理解和认识。我院将继续绷紧消防安全这根弦不放松,做到止灾于幽微,防患于未”燃”,为构筑平安校园夯实安全基础。