南京大学社会科学处商学院调研会顺利召开

发布时间:2021-11-17

       2021年11月11日下午,南京大学副校长陆延青、南京大学社会科学处处长陈冬华、副处长刘颖、副处长姚远、成果科科长赵澎、办公室主任宋继伟一行莅临我院开展调研交流。

       会议由商学院安同良院长主持,管理学院副院长贾良定、金融与保险学系主任林辉、产业经济学系主任吴福象、营销与电子商务系主任陈曦、人力资源管理学系主任张正堂以及资深教师和青年教师代表参加了调研会。

       安同良院长首先对与会校领导的到来表示欢迎,并从人才引进、科学研究、学生培养、制度改革等方面介绍了商学院建设发展的情况。

       陆副校长莅临商学院调研,表达了学校对商学院发展的高度重视,希望借由调研会更深入了解商学院的发展现状、学院老师的诉求,以及下一步的工作规划。

       南京大学社会科学处处长陈冬华充分肯定了商学院在科研方面取得的成绩,并阐明社科处此次调研的三个初衷:探讨如何在新的挑战下加强文科的建设、商定明年计划召开的文科发展大会如何更有成效地开展、听取商学院在“有组织科研”方面未来的十年到十五年里有哪些重大的举措和战略。

       在随后的主题发言与讨论中,与会老师结合自身科研经验与工作体会,围绕如何强化商学院科研优势,守正创新,开展“有组织的科研”,打造自有的学术平台,落实学校科研评价改革工作,促进跨学科研究和文科走出去工作等内容,进行了经验分享,为商学院发展以及全校文科工作会议提供了建设性意见。同时,针对国家社科基金项目组织申报等方面面临的主要问题,青年人才培养、引进所面临的挑战分享了切身的体会,提出了中肯的建议。