风雨三十载 青春不散场——1983级经济系校友毕业30周年返校

发布时间:2017-10-09

  10月3日,1983届校友毕业30周年返校活动在我院2楼鸿意报告厅举行。我校原党委书记洪银兴教授、校党委常务副书记杨忠教授、南京大学校长助理范从来教授、南京大学商学院副院长、经济学院院长安同良教授、南京大学人文社会科学荣誉资深教授周三多教授等10多位老师出席活动,40多名返校校友和老师们齐聚一堂、畅叙友情、共忆青春。

  会上,校友们先分享了专门为此次30年毕业聚会制作的视频,视频中回顾了大家在南京大学学习生活的情景,同学们向老师和大家介绍了自己毕业后的发展情况并为老师和同学们送上了最诚挚的祝福。此外,视频里还有自“83经济奖学金”成立以来获得奖项的学弟学妹们纷纷表达的感恩之情,他们向老师们和学长们汇报了自己的工作情况,回忆了获得奖学金给他们带来的帮助,最后他们表示将在用自己的实际行动践行南大的精神,为社会和国家做出更大的贡献。

  随后,现场的同学们纷纷发言,大家一起回忆起了当年老师们给大家上课的情景,在经济系学习生活的点点滴滴,毕业时相互送别的不舍的画面。为了更好地回馈母校和母系,83级经济系同学更是在毕业20周年聚会时发起了“83经济奖学金”,每年资助经济学院品学兼优的学弟学妹们,正值30年毕业周年之际他们向全体同学发出邀请继续把奖学金办好,来年资助更多的学弟学妹们,让83经济系的团结好学的精神发扬下去。

  最后,老师们也纷纷给校友们送上了祝福,周三多老师提到校友是学校最宝贵的财富,你们为社会和祖国做出的贡献让我们老师们感到欣慰,大家现在正值不惑之年工作之余一定要注意身体健康并祝福大家事业有成、身心健康。洪银兴老师指出83级是他给历届学生中上课时间最长的一个年级,和大家在一起的感情也是最深的。你们毕业的这30年正是中国经济快速发展的30年,同学们现在发展得如此好他更是感到欣慰。听到同学们分享的内容,更是感觉到大家对于母校南京大学深厚情感以及同学间真挚的友谊,校友们身上体现出了我们南大人的风采风貌。