学院领导应邀参加江苏省自由贸易试验区揭牌仪式

发布时间:2019-08-30


      8月30日上午10时,中国(江苏)自由贸易试验区揭牌仪式在南京举行。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆共同为中国(江苏)自由贸易试验区及南京、苏州、连云港三个片区揭牌。我院沈坤荣院长、于津平副院长应邀参加揭牌仪式。揭牌仪式上,还举行了项目签约仪式。沈坤荣院长代表我院与省商务厅签订《关于共同推进自贸试验区研究工作的合作协议》。



      设立江苏自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大战略决策,是新时代推进改革开放的战略举措。中国(江苏)自由贸易试验区的战略定位及发展目标是,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,全面落实中央关于深化产业结构调整、深入实施创新驱动发展战略的要求,推动全方位高水平对外开放,加快“一带一路”交汇点建设,着力打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区。经过三至五年改革探索,对标国际先进规则,形成更多有国际竞争力的制度创新成果,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力建成贸易投资便利、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区。



      学院将以此次合作签约为契机,持续发挥社会服务功能,为地区经济发展出谋划策,为“强富美高”新江苏做贡献。自贸研究院常务副院长、国际贸易系韩剑教授以及院办公室常务副主任马骏陪同参加签约仪式。