我院学子喜获第十届华为财务精英挑战赛全球总冠军

发布时间:2020-06-29

       2020年6月20日,第十届华为财务精英挑战赛全球总决赛在线上举行。来自全球七大赛区的十一支队伍经过校内赛、区域赛的层层选拔进行最后的同台竞技,一决鹏城之巅。最终,南京大学“财挑练习生”队凭借卓越的表现,征服全体评委,荣获全球总冠军!!!

       “财挑练习生”队伍全部由南京大学的学子组成。其中四名队员是我院学子,分别是经济学系研二的邓建文,经济学系研一的曹书灵、孙奕青,会计学系研一的陈紫帆;另外两名队员分别是来自政府管理学院社会保障专业研一的杨科敏以及工程管理学院金融工程专业研一的朱照妍。

       正如赛事口号“你的财能,关乎世界”,华为财务精英挑战赛是华为公司面向全球大学生提供的一个“专业深度、企业实战、全球视野”的财务竞技平台。作为顶级商赛之一,华为财挑着眼于海内外高校财务精英的挖掘与培养,通过100%最真实的实操案例让参赛者体会财务的奥妙。

       2020年是华为财经挑战赛举办的第十年。赛题围绕华为“5G产业、生态业务、云业务”等热门领域,除考察财务分析、战略判断、经营决策外,还创造性地加入了财经数字化的赛题,涉及对数据预处理、数据分析、模型选择设计以及数据可视化等能力的考察。

       本届比赛共有来自全球七大赛区386所高校的12,761名参赛者。在5月31日举办的华东赛区区域复赛,我校面对复旦、中科大、东大、浙大、交大、上财等强劲对手,沉着应对,顺利以“华东区域赛冠军”的身份晋级总决赛。最终进入全球总决赛的包括,来自中国人民大学、帝国理工学院、南京大学、香港大学、哥伦比亚大学、中南财经政法大学、中山大学、中国科技大学、湖南大学、北京大学、复旦大学的十一支队伍。

       经案例分析、报告展示和团队PK等环节,南京大学“财挑练习生”代表队卓越的表现,征服了全体评委,获得了一致的高度赞扬,最终荣获全球总冠军!!!

       南京大学“财挑练习生”代表队在大赛中的优异表现离不开平时的积累和前辈、院系的支持。同时,非常感谢会计系陈冬华教授对此次赛事的支持以及对“财挑练习生”队的耐心指导。

       “你的财能,关乎世界”,再次恭喜南京大学“财挑练习生”代表队获得第十届华为财务精英挑战赛全球总冠军!