商学院党委部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-24

4月22日下午,商学院召开党委(扩大)会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委关于党纪学习教育工作部署要求,部署安排商学院党纪学习教育工作。党委书记刘春林主持会议,学院党员领导干部、党委委员、全体党支部书记出席会议。



会议指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。会议研究成立商学院党委党纪学习教育工作专班,审议并通过《中共南京大学商学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

刘春林就学院党纪学习教育进行工作部署。他强调,全院师生党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。各支部要切实把握党纪学习教育实施方案,紧扣目标任务,精心组织安排,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要将党纪学习教育纳入党员基本培训、党支部书记专题培训和支部“三会一课”,把学习党规党纪与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神贯通起来,与我校深入实施“奋进行动”统一起来 。对标对表,有序推进,不折不扣保质保量落实党纪学习教育各项工作任务,推动党纪学习教育走深走实。



会上,党委副书记、纪检委员王宇伟领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分,围绕条例修订背景和新增内容作重点解读。根据工作安排,下一阶段,其他党员领导干部将以理论中心组和读书班形式,围绕《条例》党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”开展专题学习和研讨。