《人力资源管理评论》

发布时间:2017-10-31

一、杂志简介

  《人力资源管理评论》杂志(由经济管理出版社出版发行)是2010年由南京大学商学院牵头,协调国内人力资源管理权威专家,并在中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理专业委员会、教育部工商管理类学科专业教学指导委员会人力资源管理专业分委员会、南京大学江苏企业人才发展研究基地的支持下,共同承办。本刊致力于办成国内最权威、国际有一定影响力的人力资源管理专业领域学术刊物,推动海内外的人力资源管理学术研究及学术交流,为人力资源管理学者提供沟通、交流和研究成果发表的平台。

  《人力资源管理评论》关注于人力资源管理的各个研究领域,并接受组织行为学、应用心理学等和人力资源管理结合较为紧密的学术研究成果。本刊倡导严谨的学术作风、规范的研究方法,特别欢迎瞄准人力资源管理学科前沿问题的基础研究成果和应用研究成果,重视理论创新和新知识发现与创造的研究成果,重视通过实证分析、案例研究与现场观察实验研究相结合的科学积累与发现的研究成果,重视从中国管理实践中凝练科学问题开展有潜在社会应用价值的研究成果。


二、2018年征稿通知

  本刊2018年(期)预期于2018年上半年出版,现诚征稿件,欢迎海内外学者不吝赐稿。本刊的编辑政策为:(1)本刊为中文刊物,暂不接受英文论文;(2)作者的投稿应是未在其它期刊或论文集中公开发表过的作品,请在来稿中明确说明所投论文系专投稿,不存在一稿多投问题。(3)采取编辑部初审、专家匿名复审、编委会终审的评审机制,评审结果将在收到稿件的2个月内通知作者。(4)稿件如被录用,会通知作者按照本刊的编辑体例做最终的修改定稿。(5)本刊不收取任何形式的审稿费和版面费。

  排版格式要求:参见本刊投稿须知。

  本刊的联系方式为:江苏南京汉口路22号,南京大学商学院《人力资源管理评论》编辑部,邮编:210093。 E-mail: njums07@nju.edu.cn , 电话:025-83621153,83621051。


三、投稿须知

  为了加强社会科学研究的学术规范,本刊将认真执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》、《中国高等学校社会科学学报编排规范》,以及《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的规范。投稿务请注意以下事项:

  (一)收稿范围。关注于人力资源管理的各个研究领域,并接受组织行为学、应用心理学等和人力资源管理结合较为紧密的学术研究成果。来稿必须具有创新性、学术性、准确性、规范性和可读性。本刊倡导严谨的学术作风,鼓励采用与国际学术惯例接轨的、规范的管理学研究方法。限中文投稿。

  (二)字数要求。本刊不严格限定文章的长度,一般应不少于8000字。对篇幅过于长的有重要学术价值的文章也持欢迎态度。

  (三)请将作者姓名、出生年份、性别、职称、学位、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、传真和E-mail等信息全部集中在独立于正文的首页。文稿正文中务必避免出现影响匿名审稿的信息。作者在投稿时必须承诺只投本刊,并注明“专投贵刊,绝不一稿多投”。投稿请同时采用电子邮件和纸质邮寄两种方式。以纸质稿件收到为准。

  (四)来稿请用A4纸打印,上下左右留足空白,请勿正反双面打印;中文请用5号宋体,英文请用5号Times New Rowan体,行距为1.5倍。

  (五)文章题目一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。请附不超过200字的中文摘要、3~6个中文关键词,以及中图分类号和文献标识码。

  (六)出自国家、省部级基金及其他重大或重要科研项目的文章,请注明项目名称和编号,以及项目主持人姓名和职称。

  (七)注释采用尾注形式,集中放在正文后面、参考文献之前,以 “①”形式标注序号。

  (八)本刊实行引文实引制。参考文献一律列于文末,以 “[1]”的形式标注序号,并在正文实际引用处加注相同序号的上标。参考文献请在题名后注明文献类别(专著[M]、论文集[C]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学术论文[D]、论文报告[R]、标准[S]、专利[P]、电子文献[EB/OL])。文献著录格式如下:

  (1)期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.。英文期刊参考文献按下例书写:[1]Speckman, R E, and Hesterly, J M. Alliance management: A view from the past and a look to the future[J]. Journal of Management Studies, 1998, 35(6):102-110.。

  (2)著作:[序号]主要责任者.文献题名[M].版本.出版地(城市):出版者,出版年份:引文起止页码(任选).;如同一著作引用多处,请在每处引文的起止页码后用逗号分开,如:12—15,126—127。英文著作引文举例:[2]Tom A Stewart. Intelligent capital: the new wealth of organizations[M]. London: Nicholas Bbready,1997:24-26.。

  (3)报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).。

  (4)论文集析出文章:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者.原文献题名[C].出版地(城市):出版者,出版年份:析出文献起止页码。英文论文集引文举例:[3]Hewison, K. Emerging social forces in Thailand[A]. in Robison, R, and Goodman, D S G(Eds.). The new rich in Asia: Mobile phones, McDonald’s and middle-class revolution[C]. London: Routledge, 1996: 137-140.。

  (5)译著:[序号](国家或地区名)主要责任者.文献题名[M] .(译者).出版地(城市):出版者,出版年份:起止页码(任选).。

  (6)电子文献:主要责任者.电子文献题名[EB/OL].文献出处或可获得网址,发表或更新日期。

  (九)来稿若含有数学公式、表格、曲线图及其他图表,请用计算机编写相关内容,并务必保证其中的符号、数字、文字、图线清晰规范,以便本刊排录时直接按原样扫描。图表请勿使用彩色和阴影背景,但务必标明名称和资料来源;表格尽可能采用三线开放式。

  (十)本刊编辑部在收到打印稿以后正式启动审稿程序。3个月后稿件若未被采用,可以另行处理。本刊不收审稿费、版面费。

  (十一)本刊对被采用稿件可进行编辑修改,若不同意请在来稿中注明。刊出论文的版权属本刊所有,其他媒体转载需征得本刊同意,本刊亦可向其他数据库推荐。

  (十二)稿件一经采用,赠阅当期刊物2册。 


附件下载:

2016年期刊(电子版).rar

2015年期刊(电子版).rar

2014年期刊(电子版).rar

2013年期刊(电子版).rar

2012年期刊(电子版).rar

2011年期刊(电子版).rar

2010年期刊(电子版).rar