我院荣膺校运会团体总分十五连冠

发布时间:2017-11-06

11月4日下午,南京大学第58届田径运动会落下帷幕。今年是校运会进行甲乙分组赛制的第一年(甲组为各院系高年级代表队,乙组则为各大类新生代表队)。在全体商院健儿的奋勇拼搏下,商学院勇夺甲组女子第一,男子第一,团体总分第一;乙组女子第一,男子第四,团体总分第一;实现双总分冠!同时,荣获体育道德风尚奖。至此,商学院已连续15次获得校运动会的团体总分冠军,运动健儿们的优异表现无不令全体商院人感到骄傲。是他们,在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,用昂扬的激情与斗志书写了新的华章!


  11月3日上午,空气中还夹杂着些许凉意。伴随着嘹亮的进场乐,我院运动员代表们步履矫健,神采奕奕地向主席台迈进。进行开幕式表演的同学们站在商小宝两侧,他们用自己的表演展现了中国由落后走向富强的艰辛之路。随着写有“东亚病夫”的泡沫板被陈真同学一脚踢碎,中华民族的屈辱史就此终结。随后,两名红军战士挥动着红色旗帜放声高喊:“革命胜利啦”,这象征着中华民族走向了伟大的复兴。最后,同学们高举标有“富强民主文明和谐美丽”的道具板,齐声高喊:“富强民主文明和谐美丽”!进场表演在一片欢呼中圆满结束。



  比赛第一日捷报频传。在女子100米项目中,莫海燕、卜珺祎同学分别荣获第一名和第三名。女子400米的比赛上,我院许望婷和朱懿宁同学包揽了前两名。在随后的女子4*100米接力中,同学们又以绝对优势获得第一名。在女子跳高、女子垒球和女子三项全能等项目中,运动员也频频拿分。赵竟如、李利红同学斩获女子三项冠亚军,李丽阁、彭琼卓嘎同学在女子掷垒球比赛中分获二、三名。在女子布袋跳项目中,商学院健儿奋勇拼搏,最终荣获第三名。



  在男子赛场,运动员同样发挥出色。金爱民、缪仁亮、宗昊同学分获男子100米、400米、1500米第二名,集体项目——男子4*100接力项目同样获得亚军。在男子跳远、铅球项目中,运动员继续保持稳定的发挥,其中姜凯杰同学表现突出,获男子跳远第三名。男子布袋跳项目获得第三名。



  在比赛的第二日,我院运动员继续表现抢眼。程亚格、尹乐分获女子200米甲组一、二名。在女子800米乙组的比赛中,聂倩同学顽强拼搏,最终获得季军。女子乙组200米比赛的赛场上,我院四名女将跻身决赛,占据决赛选手半数,王雨桐、赵敏同学不负众望获得冠亚军。田赛赛场上同样值得瞩目,徐金霞获女子铅球亚军,罗雯获女子铅球季军。彭好、王国君、莫海燕获女子跳远冠亚军。目光转向男子赛场,韩柳同学获男子三级跳远亚军。王业涵同学获男子200米第三名。五项全能由邹林、徐焘、李雨隆、王件分获甲乙两组前四佳绩。在男、女子4*400米项目中,商院分别获得季、亚军。



  激动人心的运动会已经结束,但商院健儿在运动场上所展现的顽强拼搏、奋勇争先的精神会长存于商院人心底,激励着我们砥砺前行。衷心感谢学院全力保障的支持,团学辛苦有序的组织、每一位商院学子的参与。我们坚信,在全体师生的共同努力下,15年的蝉联桂冠并不是终点,在未来的日子里,商院人必将谱写新的辉煌!