《我国城市住房制度改革研究:变迁、绩效与创新》 新书发布会暨住房制度改革论坛在中央民族大学顺利召开

发布时间:2017-11-06

  2017年11月3日下午,由我院高波教授担任首席专家的教育部重大攻关项目(10JZD025)研究成果《我国城市住房制度改革研究:变迁、绩效与创新》新书发布会暨住房制度改革论坛在中央民族大学顺利召开。

  我国著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴教授,教育部高校社科评价中心李建平主任20多位专家学者聚首京城,共襄盛会。

  本次活动由中国财经出版传媒集团经济科学出版社与南京大学社会科学处共同主办,兴地集团协办。新书发布会暨住房制度改革论坛由经济科学出版社财税分社副社长王红英博士主持。



  项目首席专家高波教授详细介绍了此次教育部重大攻关项目系列成果与新作研究内容,在肯定房地产业对我国经济发展做出贡献的基础上,针对目前我国城市住房市场和住房制度存在的复杂性问题,提出了新时代政策指导下的针对性强、覆盖范围广的改革目标,侧重从住房市场、土地市场、住房财税制度、住房金融制度和住房保障制度等五个维度展开城市住房制度总体设计,进而围绕这五个方面探索出具有创新性、可行性的改革路径和重点策略。