南京大学EMBA、国际MBA中心毕业典礼暨2017级开学典礼圆满举行

发布时间:2017-11-07

  11月5日下午,南京大学EMBA、国际MBA中心毕业典礼暨2017级开学典礼在南京大学商学院安中楼鸿意报告厅圆满举行。近百名新生和两百名毕业生参加了此次典礼。


  出席此次典礼的嘉宾有:荷兰马斯特里赫特管理学院副院长Katalin女士,荷兰马斯特里管理学院荣誉教授Christina女士,南京大学研究生院副院长吴俊教授,南大国际EMBA课程教授、江苏省医学会会长王咏红教授,南大商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣教授;南大商学院副院长韩顺平教授;南大商学院工商管理系徐小林教授,南大商学院营销与电子商务系吴作民副教授。

  典礼一开始,沈坤荣院长致辞,对毕业生表示诚挚的祝贺,同时热烈欢迎新学员的加入。沈院长指出,南京大学商学院是工商管理教育的先行者,始终坚持以优质课程为核心,将国际化视野、顶层思维、全局决策、创新理念注入课堂内外,越来越多的得到社会各界的认可。“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来”,是南大商院的使命!

接下来,韩顺平教授、Christina女士亲自为2017级新生颁发录取通知书。怀着激动与喜悦的心情,他们正式成为了南京大学的一员。

  吴俊教授与沈坤荣教授共同为南京大学EMBA毕业生颁发硕士学位证书,Katalin 女士和沈坤荣教授共同为南京大学国际MBA毕业生颁发硕士学位证书。经过两年的辛苦学习,终于在这个秋天获得丰收。


  获得硕士学位,最重要的环节之一是毕业论文。南京大学EMBA和国际MBA中心每年都会评选出“最佳论文奖”和“最佳导师奖”。今年获奖的师徒分别是:吴作民副教授与徐长俄同学,王咏红教授与王宁怡同学,徐小林教授与杨勇同学。沈院长亲自为三对获奖师徒颁奖。

  如同往年一样,南大EMBA和国际MBA中心会结合课程期间表现、课业成绩、对班级的贡献等因素综合评价,评选出2017年度荣誉毕业生,今年的荣誉毕业生是:晏智文、杨权和、陈吟昕同学。

  在11月5日开学典礼之前,南京大学EMBA和国际MBA中心,以课为礼,邀请了来自投资界、科技界、实业界的四大专家为学员讲授不可错错过的精彩一课。11月5日上午,荷兰马斯特里赫特管理学院荣誉教授Professor Johanna讲述了成功创业的模式;南京大学校友、零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳博士讲述了如何追求新时代卓越的商业成就;通策控股集团董事局主席吕建明先生,从通策50亿定增说开去,讲述未来医健产业的布局;南京大学现代工程与应用科学学院教授、博导、“青年千人计划”专家、科技部“青年973”首席科学家朱嘉教授,讲述了资本与科技的碰撞,创新发展之路。