德鲁克论坛第100期圆满举行

发布时间:2017-11-23

2017年11月21日下午3:30-5:30,德鲁克论坛第100期在南京市六合区巴布洛生态会议中心举行,三十多位企业家、企业高管和教授、学者等参加了论坛。商学院名誉院长、南京大学人文社会科学资深教授赵曙明博士主持了此次论坛。他介绍德鲁克先生一生写了39本书,他从研究公司(盈利组织)的管理,写了《公司的概念》,到研究政府、学校、医院(非盈利组织)管理,到最后研究社会组织。他最后写的一本书是社会生态学(Social Ecology)。习近平总书记在党的19大报告中提出“ 绿水青山就是金山银山”的思想。举办德鲁克论坛100期,研究未来生态农业发展与管理很有意义。

赵曙明教授主持第100期德鲁克论坛

江苏永鸿投资集团、江苏永鸿巴布洛电子商务有限公司胡鸿飞董事长在论坛上做了主题演讲。他以巴布洛生态农业基地为例,分享了未来生态农业的发展过程与管理方式,作为江苏省五星级乡村旅游点,巴布洛生态谷以“看、玩、吃、住、购”为切入点,通过打造一系列特色鲜明、功能齐备的配套设施,为广大游客提供一个生态旅游、休闲度假、体育运动、养生养老的理想之地。而在提到巴布洛生态谷的发展模式时,最让胡鸿飞先生引以为豪的还是“云厨模式”,该模式可以概括为“四大供应链体系(科技生态种养殖体系、全球供应链管理体系、专业膳食科技生产体系、全冷链配供体系)+全渠道零售系统(新零售“2+6”系统、全网数据链、会员权益系统)”,该模式的出现为云厨会员提供了更智能和便捷的购物体验。

针对农民的收益问题、配货问题、店长的激励方式等在企业管理中面临的直接问题,胡鸿飞先生强调在处理这些问题时,不仅需要商业智慧,同时也要考虑社会责任。此外,在提及巴布洛的发展规划时,胡鸿飞先生指出,未来三年,巴布洛将依托生态优势和现有基础,融合体育、健康、旅游、休闲、养老、文化、宜居等多种功能,打造以体育健康为核心特色的“巴布洛小镇”。

胡鸿飞先生做主题报告

胡鸿飞先生分享结束,参会的企业家、企业高管、教授学者们与胡鸿飞先生进行了的互动,不时提出问题请胡鸿飞先生作答。胡鸿飞先生坦诚地分享了在创业之初的种种困难,以及如何通过解决这些困难,成就了现在规模如此之大的现代生态农业和田园旅游综合体,赢得了在场师生阵阵掌声。在论坛的最后,赵曙明教授向胡鸿飞先生赠送了他和杜鹏程教授主编的《德鲁克管理思想解读》一书。